Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 01:01

До недавнего времени моим фаворитом среди кремов для лица был вот этот крем от Vichy, но с недавних пор мое сердце отдано новинке от той же фирмы -

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Объем: 50 мл

Цена: 2800 руб.

Производство: Франция

Первым средством Liftactiv, которое я попробовала, была экспресс-маска, которая мне безумно понравилась после первого же применения. Иначе и быть не могла - эффект потрясающий. Было интересно, окажется ли крем из той же серии столь же эффективным. У меня кожа не проблемная, но первые признаки старения имеются, мелкие морщинки, плюс иногда возникает сухость. Поэтому от крема ждала естественно, увлажнения и борьбы с морщинами.

Описание от производителя:

Белок коллаген является одним из основных компонентов кожи, составляет от 30 до 35% белка в организме человека. Кожа каждый год теряет до 1% коллагена, в результате чего она становится менее упругой, истончается, появляются морщины. Постепенно это приводит к обвисанию кожи и необходимости применения профессиональных процедур эстетического ухода.

Инновация в мире уходовых безинвазивных продуктов - VICHY Liftactiv Коллаген Специалист стимулирует собственные ресурсы кожи противостоять старению, активируя выработку коллагена.

Сразу заинтересовала особенность крема - стимуляция собственных ресурсов кожи для борьбы с признаками старения. Главное, что стоит ожидать от использования крема Liftactiv - разглаживание морщин, коррекция контуров лица, подтянутая кожа.

Кстати, крем подходит и для чувствительной кожи и является гипоаллергенным.

Упаковка:

Увесистая стеклянная баночка с пластиковой плотной крышкой, простая и одновременно элегантная, красного оттенка. Очень приятная тара для дорогого крема. Естественно, имеется защитная наклейка. На коробочке написана вся необходимая информация, состав.

Список ингредиентов немаленький, особо отмечено, что крем не содержит парабенов.

Активными ингредиентами являются:

• био-пептиды
  • эперулин
  • антиоксиданты - витамины С

В целом, состав не вызвал никаких опасений, я проверяла его безопасность на сайте-анализаторе косметических ингредиентов. Составы средств Vichy меня определенно радуют.

Способ применения:

Крем можно наносить как утром, как и вечером, собственно, так я его и использую, т.е. он, получается, выполняет функции и дневного, и ночного кремов.

Консистенция и аромат:

Крем довольно плотный, розоватого оттенка, обладает специфическим запахом, терпким таким. Довольно приятный аромат, но я очень чувствительна к запахам, которые долго остаются на коже при использовании косметических средств. В данном случае никакого дискомфорта нет, запах быстро улетучивается и не держится на коже.

Применение и эффект:

Крем, несмотря на плотность, очень легко распределяется по коже тонким слоем, быстро впитывается, очень быстро. Не забивает поры, после него не остается ощущения липкости или пленки на лице. Очень приятно им пользоваться из-за этого.

Кожа мгновенно как будто насыщается влагой, становится нежной бархатистой. Увлажнение - безусловно.

Второй плюс - можно спокойно наносить макияж поверх крема.

Насчет антивозростного эффекта - он, безусловно, присутствует. Как и в случае с кремом Slow Age, когда я утром смотрю в зеркало, я вижу, что крем отлично поработал за ночь. Лицо выглядит свежим, отдохнувшим, гладким. Кожа подтянутая. Мелкие морщинки точно сократились уже после 2х недель применения крема. Крем Liftactiv для меня является более комфортным, возможно, из-за более приятной отдушки.

Пигментных пятен у меня нет, поэтому насчет эффективности против этих несовершенств ничего сказать не могу.

Резюмирую: сейчас Liftactiv стал для меня основным средством по уходу за лицом и меня в ближайшее время я его не собираюсь. Очень приятный и эффективный крем.

Lo-Tusрекомендует