Опубликовано 12 Январь, 2015 - 13:27

О прополисе я узнала несколько лет назад. И теперь его настойка дома есть всегда. Найти и купить прополис можно там, где обычно продают продукты пчеловодства. Стоит он в принципе не особо дорого. Небольшой кусочек, весом до 100 грамм стоит примерно 700 - 900 тенге (около 3,8 - 5$). Зато хватает его надолго, особенно, если сделать настойку, что мы и делаем. Кстати настойку сделать довольно просто. На литр водки берем примерно 100 грамм прополиса (будет лучше если его измельчить) и настаиваем в течении месяца в темном месте. После принимаем по мере необходимости. Лично я при появлении первых признаках простуды выпиваю чайную ложку прополиса, запивая водой. В день принимаю его 1-2 раза и простуда проходит мимо.

На вид прополис конечно своеобразный и не очень приглядный, зато польза его бесценна и о ней можно писать очень долго, поэтому расписывать не буду, тем более в интернете информации о целебных свойствах прополиса более чем предостаточно. Что касается запаха, то он у него специфический, кому-то может не очень понравится, но в настойке он практически не ощущается и никаких неприятных ощущений абсолютно не вызывает. В общем однозначно всем советую обратить свое внимание на данный продукт, он того стоит. Однако будьте внимательны, вдруг имеется аллергия на продукты пчеловодство.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Многофункционален
  • Натуральное
  • Просто в применении
Ксюша1989рекомендует