Я такая я. Мне всегда нужны перемены. И вот, вроде бы недавно перекрасилась в темно-русый, так нет, мне снова надо быть блондинкой.
Могу сказать, что опыт перехода из брюнетки в блондинку у меня был, года полтора назад. Потом я решила покрыть свою голову просто фантастическими цветами. Господи, чего у меня только не было. Ну вот решила я все-таки покрасить волосы в цвет, похожий на мой родной, и лечить волосы. Мдаа, дольше двух месяцев я не продержалась. Быть блондинкой хочу!
Что ж, в прошлый раз я выводила цвет супрой. На все про все у меня ушло неделя-полторы, так как волосы никак не хотели отдавать этот жуткий оранжевый цвет и становиться беленькими и красивенькими. А уж про состояние я вообще молчу, после нескольких то порций супры, а потом еще и не меньше десятка покрасок. И это все за неделю!
В этот раз я была умнее. Прочитала отзывы о эмульсии Estel Color Off, но, честно говоря, не было особых надежд на то, что волосы и правда легко это перенесут.
В общем, купила я одну пачку смывки (280 рублей), потом уж только подумала,что может не хватить. Но раз уж одна пачка,то будем что-то думать.
Волосы у меня по плечи, цвет как на фото 1(честно говоря, у меня руки кривые. Цвет все-таки немного темнее,чем на фото и с большей рыжиной). Волосы грязные, специально не мыла перед смывкой, не пугайтесь.
В общем, открыла я пачку, достала флакон 1 и 2 (ну это как в инструкции, уж не буду расписывать,итак много написано про это). Смешала их. Даа, запашок не из приятных, но потерпеть можно.
Наносила мне на волосы смесь моя мама. Наносится замечательно,экономно. Все это дело я закутала полотенцем и немного нагрела феном. Ну а потом сидела так 20 минут.
Результат сразу же порадовал. Волосы были желтенькими, к чему я была готова, но светлыми.(фото 2) Но я решила, что надо еще сделать одну смывку. Протерла волосы полотенцем и нанесла новую смесь. Волосы стали еще светлее. Подумав,решила, что волосы вполне светлые, но все-таки решил сделать третью смывку, которая и была последней. К слову сказать, после третьей смывки, во флаконах оставалось жидкости еще на смывки две точно. В общем, волосы стали еще немного светлее (фото 3). На этом я решила остановиться и, тщательно промыв волосы простым шампунем (никаких шампуней глубокой очистки, естественно, у меня не было), я нанесла жидкость из флакона №3-нейтрализатор. Волосы не потемнели, ничего с ними не было. После смывки я нанесла просто свою любимую маску на волосы, походила так час и смыла. Волосы сушила естественным путем.
Ну что я могу сказать. Я была шокирована, так как волосы какими были до смывки, такими и остались. Единственное, что концы стали немного суше. Ну они у меня итак секлись немного и были суховаты. Но это просто потрясающе, ибо после осветления порошком, мои волосы были просто мочалкой. Я ничего не смогла с ними сделать.
Цвет же, хоть он и был желтым, меня тоже порадовал (фото 4) - совершенно ровный от корней до кончиков, я бы даже сказала красивый золотистый цвет, я бы так и оставила на своих волосах, если бы он мне шел 😂 Опять же, в сравнении с порошком, который оставил на моих волосах пятна где оранжевого, где ржавого, а где желтого цвета, просто чудо чудное.
И все бы ничего, но надо как-то превратить мои желтые волосы в чудесный блонд. Не так то это и легко, поэтому я не рассчитывала на какой-то хороший результат за короткий срок. Но была готова бороться за свои волосы.
Ничего путного из красок я просто не могла приобрести на тот момент, даже не спрашивайте почему - долго объяснять.
На руках у меня лишь были осветлитель Syoss 10-0 и краска Estel лиловая (не помню. к сожалению, номер), оставшаяся после того, как я ходила розовым цветком. Что я сделала...я просто добавила в осветлитель буквально пару см розовой краски и нанесла все на голову на 40 минут. Честно говоря, я даже не уверена, что можно смешивать такие вещи, но голову хоть немного, но надо было привести в порядок. В итоге, вот что получилось (фото 5).
Не совсем то, чего я хотела, конечно, но я очень довольна. Волосы стали только немного суховаты, что исправят масочки. Но ни ломкими, ни мочалками они не стали.
Вот так за три часа я стала блондинкой в домашних условиях.
PS извините за фото, сделано со вспышкой, но зато полностью передан цвет. Ну и если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях 😊