Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 17:32

Дети в нашей семье всегда хотели какое-нибудь животное, но была проблема, которая мешала появлению четвероногого - аллергия мамы и брата. Но вот, мы решили рискнуть и купили йорка. Сначала я сомневалась. Думала, что это собака-аксессуар, умом она обделена, и способна только носить бантики и постоянно дрожать. Я-то хотела большую собаченцию: чтобы зубы ВО!и лапы ВО! и чтобы защитить смогла, но не все мечты сбываются. И вот, в один прекрасный день родители привезли Бонифацию. Первое впечатление было ужасным,но когда мы ее вымыли и причесали, Боню было не узнать. Первые дни она сидела в своем домике и мы думали, что она больна. Но все было намного проще. Для собаки - приезд в новую семью это большой стресс и поэтому важно не "доставать" пса. Не тыкать ему в морду игрушками и насильно вытаскивать из его жилища. Из-за особой структуры волоса йорка, аллергия брата и мамы никак не проявляется. Спустя дня три Боня спокойно изучала просторы нашей квартиры. И собака оказалась действительно замечательной.Она очень веселая, игривая - идеально для семей с детьми. К туалету приучать нужно, но терпеливо и в ласковой форме. По характеру йорк не уступает большей собаке.Очень умная. В еде предпочитает каши, молочные продукты (особенно молоко). Собака очень ласковая. Теперь хочется возвращаться домой, и вообще, наша маленькая непоседа сделала нас всех чуточку добрее. Конечно, она требует внимание, и поэтому лучше не заводить йорка, если он будет постоянно находиться дома один.Единственный минус - это стоимость. Но поверьте, она того стоит) Одиночество-это мучение для такой собаки. В общем, всем тем, кто хочет иметь дома игривую,умную и ласковую собачку, то йоркширский терьер для вас!
Достоинства
  • Весёлая
  • Любит детей и людей
  • Очень любит хозяев
  • Умная
Недостатки
  • Стоимость
MarySpaceрекомендует
02.04.2013
Сколько стоит такая собачка???
02.04.2013
по-разному. Мы брали "мини", это еще меньше обычного йорка. Миники дороже обычных. Вышло за 40 тысяч. Знакомые брали обычного - 20 тысяч. Но ниже 10 тысяч вряд ли можно найти.