Возможно эта информация будет необходима для кого-то, кто находится в такой же ситуации, в которой и я была однажды. Тогда я перечитала всю ветку и каждый отзыв в поиске ответов.
Цена на анализ – варьируется от клиники, средняя цена 650 рублей вместе со взятием крови. Кстати, хочу обратить ваше внимание, если вы лежите в больнице по полису ОМС и вас отправляют оплатить анализ ХГЧ, обратите внимание – не добавляют ли вам в счет услугу «взятия крови». По ОМС она бесплатная, вам следует оплатить только сам анализ – примерно 450 рублей.
Подготовка – не требует какой-либо специальной подготовки.
Где сдавать?
• В частной клинике – чаще всего, если вы приходите до 12 дня, то результат приходит к ночи на электронную почту.
• В любом крупном стационаре (больница) – если надо сделать СРОЧНО (как это было необходимо мне) можно обратиться в отделение платных услуг больницы. Вам возьмут кровь и результат будет (внимание!) через 30-40 минут! Так же возможно, что цена за анализ будет ниже, чем в частной клинике.
При замершей беременности
Вначале беременность развивалась хорошо. Я регулярно ходила на узи и сдавала кровь на ХГЧ.
ХГЧ удваивался, я почти не волновалась. Но только меня беспокоили схваткообразные боли внизу живота. Иногда очень интенсивные (аж до искр в глазах). На тот момент было всего 5 недель беременности. Гинеколог меня уверял, что это нормально и просто надо пить но-шпу.
Я исправно ее пила, но боли не прекратились.
Накануне нового года я решила, что пора бы зафиксировать сердцебиение плода и идти вставать на учет в женскую консультацию.
В частной клинике сердцебиение не зафиксировали и отправили меня в стационар для подтверждения диагноза «замершая беременность».
Там при поступлении мне взяли кровь на ХГЧ и через 3 дня я сдала кров для оценки динамики. Я узнала, что ХГЧ вырос! Но он не удвоился… На узи мне так же подтвердили диагноз, сердцебиение плода не появилось.
Далее я отправилась на аборт (тут можно о нем почитать).
Доктор видя мое негодование предложила мне сдать кровь еще раз (мол, а вдруг). Надежды было мало. По размерам плод был на 6 недель (когда замер), а срок уже 10 недель.
Я побежала в рядом стоящую больницу, где мне выдали результат через 30 минут. И ХГЧ опять вырос!!! Но не удвоился…
В общем, доктор мои надежды развеял и аборт состоялся.
При благополучной беременности
Через полгода после аборта я и муж продолжили планировать ребенка.
К слову, я не надеялась на быстрое достижение цели (первая беременность случилась аж через 3 года без предохранения). Но тут внезапно еще за неделю до предполагаемых месячных у меня странно увеличилась грудь, набухла и побаливала. Я поняла я это, когда мне не комфортно было мыть руки😁. При первой беременности такого не было.
Я не раздумывая пошла сдавать кровь на ХГЧ, минуя этап траты кучи денег на тесты. Да и до месячных еще далеко было, тест мог и не показать ничего.
Я легла спать после работы и когда проснулась результат анализа пришел мне на почту.
Каково было мое удивление увидеть это 😁 :
К слову, это был 26 день цикла из 32.
Далее я еще сдала кровь для оценки динамки:
И еще через несколько дней я сдала последний раз кровь для внутреннего успокоения:
Успокоившись я немного подождала и пошла на узи для того, что бы зафиксировать сердцебиение плода.
Но, учитывая первую беременность, я не могла спокойно «выдохнуть» до самых родов.
Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на то, что боли во время беременности – это НЕ НОРМАЛЬНО! И закусывать их но-шпой не надо…
К слову, с благополучной беременностью ни разу ничего даже не кольнуло, работала как лошадка, порхая как бабочка до 30 недель без единого больничного.
В общем то, анализ на ХГЧ я рекомендую делать сразу тем, кто планирует беременность (в конце цикла). Это может здорово сберечь нервы и много денег, которые можно потратить на тесты для определения беременности.
Так же рекомендую проводить этот анализ для оценки динамики развития плода. ХГЧ должен (!) удваиваться (условно: сегодня 20, завтра 40, послезавтра 80). Увы, просто растет он и при замершей беременности. Ну и перед абортом всё тщательно проверять…
Медикаментозный аборт
Роды