С моей жутко сухой кожей рук просто не обойтись без увлажнения и питания. Если ничего не предпринимать (особенно в холодное время года), трещины, покраснения и другие неприятности просто обеспечены ((((
Не так давно прикупила Обновляющий крем для рук от Фаберлик.
*** Артикул: 8676
*** Серия La Creme
*** Стоимость: от 35 до 55 гривен (с переводом в рубли, если в российских каталогах)
Крем продаётся без картонной коробочки, в тюбике объёмом 75 мл.
Крем для рук «Ароматное удовольствие» с пленительным фисташковым ароматом и невесомой текстурой сделает ручки ухоженными и бархатистыми.
- Фисташковое масло увлажняет, смягчает и восстанавливает кожу, предотвращает ее пересушивание.
- Активные ингредиенты способствуют обновлению кожи.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Декларация о соответствии
На тюбике как раз и изображены фисташки и молочко. В общем-то приятного вида тюбик ))) в зеленовато-белых тонах.
Сзади очень много информации для потребителя (перечислять не буду) - всё что нужно - указано.
На спайке чётко указана дата изготовления.
Крышечка у крема флип-топ и, слава Богу!, она откручивается и крем не забивается в отверстие и не подсыхает, если её откручивать, а не опрокидывать!
Имеется также защита от первого вскрытия в виде фольгированного кружочка.
Как только открываешь крем, то доносится невероятно нежный и тонкий фисташковый запах - ну очень приятный!
Кстати, когда его наношу на руки, аромат держится очень долго, но он совершенно меня не раздражает, а скорее наоборот.
Сам крем довольно густой и если его оставить открытым, то он точно не вытечет.
Распределять по коже рук его удобно. Когда наношу, создаётся ощущение, что крем скорее питательный, чем увлажняющий.
Но тем не менее, через несколько минут, он впитывается ровно настолько, насколько нужно.
Сразу же чувствуется смягчение кожи. Никакого жирного блеска нет. Они приятные впечатления!
Покопалась я и в составе крема - чего только туда не понапихали!
Состав: Aqua, Isohexadecane, Octyldodecanol, Glycerin, PEG-32, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Myristyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Pistacia Vera (Pistachio) Seed Oil, Maltodextrin, Lactobacillus/Streptococcus Thermophilus/Soybean Extract Ferment, Panthenol, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Stearic Acid, Palmitic Acid, Niacinamide, Allantoin, Betaine, Cera Alba, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, BHT, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum.
Жирненьким шрифтом я выделила все гадости, которые нашла, их тут много оказалось 😞 Ай-яй-яй! За это и отняла звезду!
Не смотря на состав, мне крем очень понравился. За всё время, которое им пользовалась, у меня ни разу не было проблем с кожей рук - ни зуда, ни покраснения, ни шелушения. Возможно ещё куплю когда-нибудь.