Здравствуйте! Хочу поделиться с вами мнением о средстве от обильного потоотделения Dry Dry Classic.
Отзывы о нем идут самые противоречивые. Распри между двумя фронтами: теми кто "за" и теми кто "против" данного средства идут в основном из-за состава. В составе только алкоголь и хлорид алюминия. По просторам интернета ходят слухи о вреде алюминия, якобы он вызывает рак. Подтверждений этому до сих пор нет, как, впрочем, и опровержения. Я же пользуюсь Драй Драем больше двух лет, никаких изменений в худшую сторону не наблюдала.
Сам Dry Dry жидкий как вода, пахнет спиртом.
Упаковка, на мой взгляд, не удобная, предполагает только вертикальное хранение, то есть брать его с собой, например, в отпуск, будет неудобно. Но для таких случаев есть Dry Dry в салфетках.
Продается он закрытым во временную крышечку, в коробочке, в которой также лежат инструкция, постоянная крышка и мохнатый аппликатор. Аппликатор необходимо вставить во флакон, на постоянное место и закрыть постоянной крышкой (к сожалению коробка у меня не сохранилась).
Мохнушка на аппликаторе облезает, но не очень быстро, если учитывать, что применять Dry Dry нужно раз в 4-7 дней.
Аппликатор
Я использую его раз в неделю, так как гипергидрозом не страдаю, мне этого достаточно. Расход очень экономичный, использую его в основном летом, зимой очень редко. Поэтому один флакон у меня до сих пор не закончился. Объем 35 мл. Срок годности 3 года. Лучше спрашивать у продавцов свеженький, так как быстро истратить его не получится (думаю, мне и трех лет не хватит).
При его применении нужно соблюдать несколько условий: наносить только на ночь за час до сна, только на сухую кожу, два дня до нанесения средства не удалять волосы и не травмировать кожу, хранить только вертикально.
Эффект того стоит - ни пота, ни запаха, теперь можно смело носить любую одежду. Но, даже соблюдая все условия нет гарантии, что не будет побочных действий. Я, например, все делаю строго по правилам, обязательно тщательно высушиваю кожу, но средство все равно слегка пощипывает после нанесения и, самое главное, после него места нанесения жутко чешутся на протяжении нескольких дней, хоть я и, повторюсь, все делала по инструкции. Наверное, это индивидуальная реакция.
Раздражает и очень сушит кожу. Чтобы не сжечь кожу, нужно наносить очень тонким слоем, слегка промакивать, а и НЕ растирать, и тем более НЕ втирать. Стоит он около 600 рублей. Продается в аптеках.
Получается минусов больше, чем плюсов, но для меня он все равно лучший, так как терпения у меня как у удава. Могу терпеть все эти неудобства, лишь бы иметь возможность носить свою любимую одежду без следов пота, так как Dry Dry Classic действительно очень эффективный.
Достоинства
Долгая защита от пота
Не имеет неприятного запаха
Очень экономичный
Полностью блокирует потоотделение
Недостатки
Агрессивный состав
Высокая цена
Жуткий зуд