Здравствуйте!
Я очень люблю маски для лица и у меня их уже несчетное количество. Особенно нравятся маски на основе каолина, голубой глины и морских водорослей. Жаль, что не хватает времени рассказать о многих.
Я обладатель жирного типа кожи с шелушениями, порой, покраснениями, мелкими высыпаниями и следами от акне. Поры расширенные черных точек не бывает, но это не мешает появляться мелким воспалениям.
В себорегулирующей маске для меня важно действие, а именно матирование и уменьшение выделения кожного "жира" (да простят меня все дерматологи и косметологи). И именно этого я ждала от Себорегулирующей маски Essential Mask марки Aravia
Очень часто, обещания матирования просто прописываются производителем на упаковке и не исполняются. Я надеялась что профмаска уж точно будет работать и мои надежды оправдались.
Маска с матирующим и себорегулирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи.
Приобрести можно в магазинах профкосметики, ИМ. (Ссылки давать на магазины не буду, так как айрек почему-то считает это рекламой).
Цена в среднем - 850 руб.
Информацию о маске моно посмотреть на оф сайте Аравии тут.
Объем - 300 мл. Это я вам скажу, очень даже прилично. Я за месяц использования не израсходовала и четверть.
Расходуется экономично, что меня радует.
Информация от производителя
Очищает и сужает поры, регулирует деятельность сальных желёз. Обладает успокаивающим действием на элементы акне, способствуя восстановлению и регенерации кожи. Снимает покраснения кожи после аппаратной и механической чистки лица. Не нарушает водно-липидный барьер кожи
Состав: Aqua, ZeaMays (Corn) Oil, Zink Oxide, Kaolin, Emulsifying Wax, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Stearic Acid, Glycerin, Betaine, Urea, Cetearyl Alcohol, Allantoin, Bisabolol, Triethanolamine, ВНТ, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazoline, Methylisothiazoline
Наличие цинка в составе меня изначально очень обрадовало. Он всегда хорошо убирал воспаления с лица.
Способ применения: нанести плотным слоем на подготовленную кожу на всё лицо или локально на Т-зону. Оставить для воздействия на 10-15 минут. Остатки маски смыть водой.
Все продукты от Аравии меня "пугали" огромными упаковками Для использования профессионалами такой объем даже маленький, но я все боялась не использовать до конца срока годности)) и сейчас боюсь, но маска настолько полюбилась, что точно не останется забытой.
Упаковка снабжена фольгизированным клапаном, я его полностью не стала отрывать. Достаю средство и снова закрываю. Мне так кажется надежнее.
Маска обладает густой консистенцией, не растекается, без комочков.
У нее приятный аромат, такой ментоловый, свежий.
Кожу покрывает плотно, освежает, не стягивает. Во время применения холодит. Без использования спонжа маска смывается дольше.
Применение
Использую маску 1-2 раза в неделю. Смотрю по коже, если цвет лица видоизменяется, становится тусклым - использую маску.
Наношу на очищенное лицо. Держу минут 20. Сейчас у нас жара и мне так нравится, как маска охлаждает кожу.
Эффект от применения
Пыталась запечатлеть кожу ДО и ПОСЛЕ, но моя камера выдает что-то размытое и непонятное. На фото особой разницы нет, но я ощущаю свежесть, прямо чистоту кожи после применения.
Цвет лица становится лучше, кожа выглядит более здоровой.
На утро кожа матовая и матовость сохраняется до обеда. Дальше жара берет свое и появляется блеск, но его не так много, как без использования маски.
Перед важными мероприятиями маска вообще идеально себя показывает. Косметика хорошо держится, лицо не блестит.
Маску рекомендую! Очень достойный продукт!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!