Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 21:34

Всем привет и добро пожаловать!

Описание

Обычному пареньку по имени Иван страшно повезло – он чудесным образом переместился в другое измерение и попал в страну, которой нет ни на одной карте. Примечательна она тем, что здесь обитают герои, известные читателям и зрителям по русским сказкам. Борьба добрых персонажей сказок против злых идет уже кажется, целую вечность и им всем бы очень хотелось, что кто-то ей положил наконец-то конец. Иван становится свидетелем применения волшебства в самых разных сферах жизни и как богатырскими мечами решаются даже самые пустяшные споры, но какое влияние сможет он оказать на сказочных героев, ведь ни меча поднять богатырского не может, ни волшебством пользоваться не умеет?

Есть страна такая Белогорье, красиво там, горы, леса.

В стране этой нечисти не место, потому и в темнице она. А раз нет зла и в чудо-стране победило добро, то и богатыри не нужны.

Но, в мире всегда должен быть баланс, иначе недалеко до тирании, в любом проявлении. Поэтому в чудо-страну из нашего мира чудо-образом попадает чудо-Иван.

Шучу, никакими чудо-способностями Иван не обладает кроме хитрости, ума, ловкости и прочими качествами, без которых он не стал бы магом Светозаром, кем называл себя в игре "Битва Магов".

Я не смотрю "Битву Экстрасенсов", видела пару первых серий, дальше было не интересно. Но, в этом фильме так спародировали эту передачу смешно, что зал очень смеялся, кроме того, в фильм даже ведущего пригласили из передачи, как мне сказали.

Так попал Иван в страну Белогорию. Суждено ему выполнить там миссию невыполнимую или выполнимую. Прокатиться на самом крутом живом транспорте волшебной страны, с маскировкой 80-уровня.

Надо отдать должное, юмор в фильме не как у комедий одного известного канала, название не буду указывать, надеюсь понятно о чем речь.

Тут нет ниже поясного юмора, нет совсем откровенной черноты. Даже прикол со своего рода моноподом выглядит хоть и странно, но довольно смешно. Через пару сидений от меня сидел мальчик лет 8-ми, он так заливался смехом, это ведь о чем-то говорит 😊

Кстати, в фильме была и минутка морали и очень хорошо, что ее добавили, ведь в погоне за деньгами нужно помнить, что есть в мире вещи, над которыми нельзя глумиться, просто высасывая деньги. Когда показывали эти моменты в кино, весь зал молчал и переваривал.

Так вот, в волшебной стране Ивану предстоит необычное и, как и следовало ожидать, сказочное путешествие в потрясающей компании Кощея, Бабы Яги и Василисы.

Сможет ли Иван помочь, сумеет ли не потерять и определит ли для себя жизненные ценности?

Главные роли

Иван (Виктор Хориняк) - очень мне понравился как играл, как чудил, да и самые яркие приколы фильма были его рук дело. Он не вел себя как шут, конечно, но чувствовалась харизма, чувство юмора, уникальный талант попадать в переделки. Но Иван не только смешил, он казался добрым, чутким, но не всегда следящим за языком 😊

Василиса (Мила Сивацкая) - тоже очень круто сыграла. Мне нравится, когда актеры не только руками машут, но и лицом передают игру. Василиса получилась доброй, умной, сильной девушкой. И вообще, где нашли такую красивую актрису?

Единственное, что не понравилось, это то, как ее одели, одежда просто лзизана с "Звездных войн". Мне кажется, если бы ей добавили украшений зеленых, надели зеленый наряд с разрезами на рукавах, как в иллюстрациях к сказкам с Василисой, тем более, если учесть, что она из лягушек и снять этот мега-шарф, то было бы лучше.

Кощей (Константин Лавроненко) очень порадовал. В предыдущем фильме он мне не понравился, а тут просто нет слов, насколько это его роль, вот просто 100 % попадание. Мало того, что грим ему Кощейский наложили, так еще и всем видом он показывал власть (не тиранию) и какую-то тайну.

Баба Яга (Елена Яковлева) тоже очень хорошо сыграла, бабушенция получилась колоритная, с очень живой мимикой и только глаза оставались добрыми.

Водяной (Сергей Бурунов) - получился необычным персонажем с некачественной графикой, но зато с заразительным смехом.

Варвара (Екатерина Вилкова) - сыграла просто потрясающе, в ней и стать, и ум, и сила. Было очень приятно смотреть на ее игру. И почти до последнего сложно было понять чего же она добивается.

Отмечу здесь драки фильма. В самом начале нам показывают ну совсем тухлую драку, ни красоты, ни борьбы в ней нет, прям видно, что один актер заносит удар, кто-то ему нелепо отвечает, какие-то странные паузы в борьбе, в общем тогда я поймала себя на мысли, что если и дальше в фильме борьба будет тухлой, то желание смотреть угаснет немного. Я понимаю, что иду на комедию, вроде как, но пусть это будет хорошо снятая комедия.

Дальше есть еще драки мужские, уже более интересные, динамичные. Но борьба девушек была очень красиво снята, такая гибкость, такие выпады, в ход идут не только руки/ноги, как в драках мужчин, но и волосы, девичья же драка. В общем, девушки были на высоте.

Итог: фильм Последний богатырь мне понравился, несмотря на некоторые минусы смотреть его было легко и приятно, актеры очень понравилось как играли, декорации на высоте и я рада, что у нас умеют снимать и такое яркое, запоминающееся кино.

И напоследок: как думаете, есть ли на фото ниже волшебный меч-кладинец?

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Без пошлостей
  • Не скучный
  • Русское фэнтези
  • Юмор
Nata refрекомендует
02.11.2017
Видела трейлер в кинотеатре - привлек внимание!
02.11.2017
мне нравится стиль написания))
Поэтому в чудо-страну из нашего мира чудо-образом попадает чудо-Иван.
поначалу прям как сказку читала)
07.11.2017
Спасибо, у меня хорошие примеры есть 😊
02.11.2017
спасибо за твой обзор. обязательно посмотрю 😊
Интересно будет посмотреть
02.11.2017
Сегодня ходили с дочкой. Нам обеим очень понравился.Хохотали до упаду.
02.11.2017
Чудо-сказку непременно буду смотреть, уж больно привлек меня этот фильм, а меча-кладенца что-то не заметил или не увидел.
02.11.2017
Хочу тоже этот фильм посмотреть, хотя бы разок)
02.11.2017
И напоследок: как думаете, есть ли на фото ниже волшебный меч-кладинец?
Палка в кадр, вроде, не попала. 😂
Тссс... Пусть это будет нашей общей тайной 😁
Мне тоже фильм понравился, интересный 😊
02.11.2017
Мужу нравятся такие фильмы, надо будет ему про него рассказать
02.11.2017
Обязательно буду смотреть этот фильм, все сказочные персонажи очень нравятся 😊
02.11.2017
прям бум на Айреке))) обязательно посмотрю этот фильм)
02.11.2017
Тоже ходили на этот фильм) Понравился!
Стоит обязательно посмотреть 😊
02.11.2017
не знаю, про палку в комментариях пишут)
не думала идти. а как-то заманчиво описали)))
Палка? Не знаю никаких палок 😁
Актерский состав крутой!
02.11.2017
Меч-кладенец есть наверное, но какой из них не знаю. Хочу посмотреть эту сказку, но дома в интернете потом.
довольно забавный 😊
02.11.2017
жаль, что не пошла на премьеру этого фильма, выбрала Матильду, которая меня совершенно не впечатлила. Обязательно посмотрю Богатыря как только он появится в хорошем качестве!
03.11.2017
От фэнтези в кино ждешь как раз эстетического удовольствия, а оно, как я понимаю, здесь было. Так что фильм вполне заслуживает право на существование. 😊 Спасибо за рецензию.
Не за что)
03.11.2017
Не смотрела, но жанр такой не очень люблю 😊
Наверное, нет? Я про меч...

А фильм мне понравился по рекламе в кинотеатре 😉
Нет (про меч) 😊
03.11.2017
Мне тоже очень нравится актриса Мила Сивацкая, она из Украины. Посмотрите сериал «Нити судьбы», она там в главной роли, очень интересный и затягивающий сюжет!
07.11.2017
Да-да, читала про этот сериал, когда искала инфо об актрисе)
М-да, чудо-шарф - это нечто. Белогорье фешн уик 😁
Хочу посмотреть 😊
03.11.2017
немного предвзято отношусь к отечественным фэнтезийным блокбастерам, возможно, этот не разочарует )
03.11.2017
Я, пока, только собираюсь посмотреть. Столько положительных отзывов. Думаю, будет интересно.
я сама не смотрела, но вчера мой сынуля ходил на этот фильм в кинотеатр. Ему ОЧЕНЬ понравилось! Теперь и я хочу посмотреть 😉
03.11.2017
Не очень люблю такой жанр, а сестра с удовольствием смотрит.
Интересный по описанию)
Можно глянуть)
03.11.2017
Планируем с сыном сегодня-завтра сходить на этот фильм. Увидев трейлер, я поняла, что будет интересно и весело))
Хочу посмотреть))
03.11.2017
Вы так интересно рассказываете, что самой захотелось посмотреть) но в кино на русские фильмы зареклась не ходить
Спасибо, мне приятно)
03.11.2017
Меня как-то не очень этот фильм заинтересовал, жанр не мой, а вот муж такие обожает 😊
03.11.2017
В эти выходные смотрели) детям понравилось)
03.11.2017
Как же хочу посмотреть этот фильм!
03.11.2017
Очень необычно. Для разнообразия точно можно посмотреть.
Очень интересно, надо будет посмотреть ??
Надо посмотреть!
03.11.2017
мне как то смешно на главного героя смотреть, все время сериал Кухня вспоминаю 😊
Ещё 32 комментария