Посмотрела я этот новый фильм. Ох, не понравился он мне! Во-первых, своим пессимистичным названием. Каких фильмов дальше ждать от авторов? «Последний солдат»? «Последний спортсмен»? «Последний космонавт»? Во-вторых, почему в фильме по мотивам русских сказок звучат песни на английском языке? Почему единственную песню на русском исполняет Стас Михайлов? Он что – наш Последний певец? Хоть я и женщина, но мне Стас Михайлов не нравится. Потому что я ему не верю (как сказал бы Станиславский).
Фильм снят красиво: природа, грим, спецэффекты, - все впечатляет.
Как-то не впечатлил главный герой, хотя, возможно авторы так и задумывали (вырождаются у нас богатыри).
«Последний богатырь» заявлен, как фильм для семейного просмотра. Но я бы не порекомендовала его ни маленьким детям (в фильме слишком размыты границы добра и зла), ни обожателям сказок Роу (сравнение с ними далеко не в пользу этого нового фильма).
Посоветовать посмотреть фильм я могу подросткам, молодежи, людям среднего возраста. То есть тем, кто любит спецэффекты, яркие, динамичные сцены, простой юмор. Тем, кто идет в кино отдохнуть, не заморачиваясь над глубокими смыслами.
Тех зрителей, которые ищут в сказке «намек и добрым молодцам урок», этот фильм однозначно разочарует.