Сегодняшний обзор посвящен новому для меня дезодоранту от Rexona - Антиперспирант-крем Rexona Clinical Protection. Обычно я покупаю антиперспирант-карандаш Rexona Антибактериальный эффект. Не скажу, что прямо сильно довольна Антибактериальным эффектом, но он неплохо справлялся с запахом и потоотделением. Однако в начале апреля случайно увидела упаковку с Rexona Clinical Protection и приобрела для пробы.
Очень привлекло следующее:
- "Сухой крем".
Крем имеет свойство впитываться, поэтому это очень заинтересовало, поскольку я не пользуюсь роликовыми дезодорантами, так как надо ждать пока он высохнет. Предпочитаю пользоваться стиками, хотя и от них иногда возникает странное ощущение жирности в подмышках и часть средства оказывается на одежде, что не очень приятно.
- "Регулирует повышенное потоотделение даже при стрессе. В 3Х раза эффективнее базового антиперспиранта. Контроль уровня потоотделения и запаха даже в экстремальных ситуациях (стресс, жара, спорт). Подходит для ежедневного использования".
Объем дезодоранта 45 мл, что в принципе не сильно отличается от привычного карандаша Rexona Антибактериальный эффект (40 мл.). Сухой крем представлен в белой тубе с объемной крышкой. Поверхность аппликатора заклеена фольгой. При использовании рекомендовано поворачивать дозатор два раза по часовой стрелке, выделяемого средства вполне достаточно на обе подмышки.
Пользуюсь кремом почти два месяца и первое время впечатление было весьма неоднозначно. В первый раз я использовала крем, как было рекомендовано на упаковке: на сухую и чистую кожу перед сном. На следующий день впечатления от крема было не очень поскольку эффект был такой же, как если бы я использовала с утра антиперспирант-карандаш Rexona Антибактериальный эффект. Вроде бы не воняет, но все равно пахнет дезодорантом и влажно в подмышках. Еще мысль была, а стоило платить больше за тот же эффект?
Но крем куплен и с лодки деваться некуда, пришлось продолжать пользоваться. И тут-то случилось чудо: если использовать крем с утра, то эффект лучше. В течение дня подмышки сухие и запаха дезодоранта практически не ощущается. Вот оно, вот! Хочу отметить, что кожу не раздражает, довольно быстро впитывается и не остается на одежде, как тот же карандаш. Сам крем приятно пахнет, что-то такое цветочное, на мой взгляд запах довольно сильный, но потом в течение дня перестаешь его ощущать.
Есть и недостатки, которые я выделила для себя:
- крем имеет свойство таять и подтекать не только по бокам, но и снизу. Поэтому его особо в сумке не поносишь (но может быть это только у меня такой флакон попался). Присмотритесь к фотографии ниже, видно немного блеск, где протек крем.
- Крем довольно сильно впитывается и кожа в подмышках ощущается сухой, очень сухой. И крем нужно смывать мылом раза два, а то и три. Ощущение чистой кожи появляется не сразу. За два неполных месяца в нашем регионе успела и зима прийти, и осень, и весна с летом. Нареканий к защите от пота нет. Совсем сухими подмышки, конечно, не останутся, но результат небо и земля, в сравнении с карандашом Антибактериальный эффект.
В целом дезодорант мне понравился и, скорее всего, я куплю его в следующий раз. Хотя долгое время поглядываю в сторону таких дезодорантов как Dry Dry, но пока не уверена стоит ли брать такое, может и созрею когда-нибудь.