Опубликовано 14 Январь, 2022 - 21:15

Привет, хочу рассказать свой опыт использования одной из самых популярных масок для волос от фирмы Бабушка Агафья. Репейная укрепляющая для волос.

Небольшая баночка

Ей даже дали звание народной марки.

Так вот, сначала о своих волосах. Давольно тонкие, ломкие, тусклые лишенные блеска, сухие концы. Производитель обещает нам что после маски волосы станут более послушные, укреплённые, блестящие и что оно станут быстрее рости. Но что на самом деле может сделать эта маска с такими волосами?

Вот состав

Aqua with infusions of: Avena Sativa Oat (овсяные отруби), Betula Alba Juice ( березовый сок); enriched by extracts: Salvia Officinalis (шалфей), Rubus Chamaemorus (морошка), Rhodiola Rosea (родиола розовая); Cetrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Guar Gum (камедь рожкового дерева); cold pressed oils: Arctium Lappa Seed Oil (репейное масло), Ribes Nigrum Seed Oil ( масло семян черной смородины), Linum Usitassimum Seed Oil (льняное масло); Pyridoxine(витамин B6), Panthenol (витамин B5), Niacinamide ( витамин PP), Citric Acid, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Он давольно неплохой, нет парапетов, много натуральных ингредиентов, витамины, масел. Состав и правда хороший. Я наношу маску на слегка влажные чистые волосы, оставляю минимум на 5 минут и затем смываю тёплой водой. Мне мало ее поэтому использую кондиционер TREsemme о котором писала ранее.

Состав и общения производителя

Маска давольно жидкая, расход большой, запах давольно приятный, травянистый. На волосах не держится. Эффекта я толком не заметила, волосы не стали более блестящие, рости тоже не стали (ну ту возможно нужно больше чем 1 месяц). Из плюсов легче расчёсывать, даёт слабое увлажнение

Красивый розовый оттенок
В целом для людей с похожими волосами не советую. Если у вас потрясающие волосы то вам подойдёт)

Фирму очень люблю и всегда неприятно когда находишь вот такие средства которые тебе не подходят

Достоинства
  • Без парабенов
  • Волосы не электризуются
  • Дешевая
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Приятная
  • Хороший состав
Недостатки
  • Быстро грязнятся волосы
  • Быстро расходуется
  • Жидкая консистенция
  • Не заметила укреплящего эффекта
  • Не увлажняет кончики
  • Чуть - чуть жирнит корни
ирина 3519не рекомендует