Опубликовано 19 Январь, 2018 - 17:01

  • Опыт использования:
    полгода или более

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать об очередном дивайсе из IKEA – силиконовых формочках для выпечки СОККЕРТАКА.

Печь я не очень умею, но под настроение люблю) И эти разноцветные формочки очень помогают добиться отличного результата при минимуме затрат.

 

Место покупки: IKEA

Цена: 179 руб.

Артикульный номер: 801.752.51

Сделано в Тайланде.

Прямая ссылка на формочки.

 

В набор входит 6 формочек размером:

Высота: 5 см

Диаметр: 6 см

 

Материал, из которого они изготовлены:

Силиконовый каучук

Благодаря этому формочки одинаково хорошо и гнутся и принимают исходную форму.

 

Продаются они в прозрачном пакетике, который по задумке дизайнеров, видимо, может использоваться для хранения формочек. На это намекает зип-молния.

 

К слову, к ним даже прилагалась инструкция, где было подробно расписано, как с формочками обращаться. Это же IKEA!

Что нужно сделать перед первым использованием:

Спасибо, кэп!

И как правильно их использовать:

 

В уходе формочки также неприхотливы:

 

▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪Впечатления▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪

Зарекомендовали себя эти разноцветные формочки на «отлично»! Тесто в них замечательно и равномерно поднимается. Не пригорает. Вынимается готовая выпечка довольно легко. При использовании они не деформируются. Единственный нюанс, если использовать при выпечке ягоды, то они слегка красят формочки. Но кроме как на эстетическом виде, это больше ни на чем не сказывается.

 

▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▪▪▪▪▫▪▫▪Рецепт бисквитных кексиков▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪

Ну, и наконец, обещанный рецепт. Поскольку в нашем доме к выпечке очень часто самопривлекаются дети (2 и 4 года), то желательно, чтобы процесс происходил максимально просто и быстро) Поэтому и рецепты я стараюсь использовать такие, чтобы и маленьким помощникам было интересно, и получалось вкусно, и без лишних заморочек.

Вот самый наипростейший рецепт бисквитных кексов, который, однако, пользуется в нашей семье заслуженной популярностью.

 

Ингредиенты:

3 яйца,

2/3 ст. сахара (можно варьировать от ½ до целого стакана, кто как любит),

100 г. маргарина,

1 ст. муки,

½ разрыхлителя.

Ягоды или сухофрукты по желанию.

 

Как готовить:

Во взбитые яйца добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем. Следом добавляем разогретый на плите до жидкого состояния теплый (НО! не горячий) маргарин. Тесто еще раз хорошенько перемешиваем и распределяем по формочкам.

По желанию в тесто можно добавлять любимые ягоды (мы в этот раз с детьми пекли с черной смородиной), сухофрукты или кусочки шоколада.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем) Вот что в итоге получается.

Приятного аппетита!

 

Одним словом, силиконовые формочки СОККЕРТАКА очень помогают нашему с детьми творчеству на кухне. А все «сотворенное» потом с удовольствием поедается)

O_Umiрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2018
Вот теперь и мне такие формочки необходимы Smile Буду снаряжаться в IKEA.
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также