Зарекомендовали себя эти разноцветные формочки на «отлично»! Тесто в них замечательно и равномерно поднимается. Не пригорает. Вынимается готовая выпечка довольно легко. При использовании они не деформируются. Единственный нюанс, если использовать при выпечке ягоды, то они слегка красят формочки. Но кроме как на эстетическом виде, это больше ни на чем не сказывается.
Ну, и наконец, обещанный рецепт. Поскольку в нашем доме к выпечке очень часто самопривлекаются дети (2 и 4 года), то желательно, чтобы процесс происходил максимально просто и быстро) Поэтому и рецепты я стараюсь использовать такие, чтобы и маленьким помощникам было интересно, и получалось вкусно, и без лишних заморочек.
Вот самый наипростейший рецепт бисквитных кексов, который, однако, пользуется в нашей семье заслуженной популярностью.
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 ст. сахара (можно варьировать от ½ до целого стакана, кто как любит),
100 г. маргарина,
1 ст. муки,
½ разрыхлителя.
Ягоды или сухофрукты по желанию.
Как готовить:
Во взбитые яйца добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку с разрыхлителем. Снова перемешиваем. Следом добавляем разогретый на плите до жидкого состояния теплый (НО! не горячий) маргарин. Тесто еще раз хорошенько перемешиваем и распределяем по формочкам.
По желанию в тесто можно добавлять любимые ягоды (мы в этот раз с детьми пекли с черной смородиной), сухофрукты или кусочки шоколада.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и ждем) Вот что в итоге получается.
Приятного аппетита!
Одним словом, силиконовые формочки СОККЕРТАКА очень помогают нашему с детьми творчеству на кухне. А все «сотворенное» потом с удовольствием поедается)