Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 17:46

Завела кота примерно 2 года назад, так получилось, что стала кормить его китекэтом и вискасом, не думая о последствиях. В результате мой котик (совсем молодой - ему 2,5 года) чуть не умер пару дней назад. Ветеринары поставили диагноз МКБ (мочекаменная болезнь). Кот бедненький мучился ужасно, просто умирал у меня на руках. В 2 часа ночи вызвала такси, отвезла его в вет.клинику. Сказали, до утра бы не дожил. Сейчас ношу его на процедуры, надеюсь, что поправится. Врачи говорят, что такая болезнь развилась именно из-за этих кормов. Да, я согласна, что корм стоит не так дорого, но по сути на процедуры, катетеризацию (это в лучшем случае, а в худшем кота ждёт уретростомия), лекарства вы потратитесь очень сильно. Желаю всем, чтобы ваши питомцы были здоровы!

Достоинства
  • Их реально-нет!
Недостатки
  • Вреден для здоровья животного
  • Гадость
  • Коты подсаживаются на этот корм
  • Опасен для жизни
  • Способствуют развитию МКБ
Ольgа Kне рекомендует
Очень сочувствую... Переводите котика на Супер-премиум или Холистики. Поверьте, это намного выгодней и экономичней этой дряни. Я даже знаю, что такими кормами погаными кормят кошек и собак перед тем, как усыпить, или которых содержат в эти... Приютах.
06.10.2015
Июльский дождь, да, вы правы. Сейчас перешли на хиллс для котов с мочекаменной болезнью. Здоровье питомца дороже в любом случае.
Я даже из-за Вашего отзыва написала на Вискас!
Блин, надо писать на вет.кабинетах, что это - смерть.Пусть котик радует Вас своих здоровьем и игривым настроением!
06.10.2015
Спасибо. Конечно, надо. И не рекламировать по всем каналам что-то типа "Ваша киска купила бы вискас". А то ведь кормим не от желания навредить, а от незнания!
Ольgа K, да. Именно. Потому что реклама - двигатель торговли. Но порой всякой фигни!