С детства у нас в доме проживает разная живность и кошки не являются исключением.
Каждая киска проживала свой срок,кто-то жил 3 года,кто-то 9(основная причина смерти-это машины,котики неудачно переходили дорогу)
Теперь про рацион кисок:сухой корм,который отмеривался на глаз-это завтрак,дальше киса отправлялась на улицу и приходила домой,когда проголодается,там ее уже ждала обычная домашняя еда(кости,обрезки мясные,вареная рыба,супы,борщи,в общем,то что кушали сами).киса ложилась потом спать и ночью шла гулять.утром на завтрак мог быть сухой корм,а могло быть и молоко с творогом.
ни одно животное не страдало ничем страшнее блох и глистов.
как владельцы доводят своих питомцем до полусмерти мне не понятно...если только они его постоянно не едят,но тут я скажу,что если человека кормить сухарем и водой,то он тоже не протянет долго.
по поводу состава,да входят туда растительные элементы,немного мясных ингредиентов,но ведь производитель не гарантирует,что его продукт целиком и полностью должен входить в ежедневный рацион вашего питомца.
у соседа кот плотно сидит на вискасе,ничего не ест пока не купят его любимое лакомство,пробовал ли он купить другой корм?да и не раз.но котику проще ничего не есть неделю,чем съесть роял канин или кусок мяса.