Опубликовано 17 Февраль, 2023 - 10:47

год или более
    2052 рубля

🔆Добрый день!🔆

…Почти все покупки косметических средств, включая средства по уходу за кожей, а также средства декоративной косметики я совершаю на сайтах крупных интернет-магазинов, наиболее популярные лично у меня: Летуаль, Золотое яблоко, Рив Гош. Покупая продукт в первый раз, по сути «вслепую» всегда есть риски не угадать правильный оттенок, тем более, если это касается тональных средств. Даже предварительно почитав отзывы о средстве и посмотрев ролики в Ютубе, можно ошибиться. В этом отзыве хочу поделиться описанием тонального средства, с оттенком которого я не угадала, но к моей радости, в использовании все у нас с ним почти получилось:

✔️Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, оттенок 2W 1.5

🛍Покупку тонального крема я сделала в интернет-магазине Рив Гош достаточно давно, когда на крем была ещё доступная цена в 2052 руб. с учётом сезонных распродаж и скидок. Сейчас аналогичный тон в Рив Гоше с учётом очередных скидок можно купить за 3570 руб., в Летуале подешевле, но выбор оттенков тонального крема минимален.

Производителем тонального крема является всемирно известный бренд косметики и парфюмерии премиум-класса Estee Lauder.

Краткие характеристики средства:

🔸Тип: тональный крем

🔸Оттенок: 2W 1.5 “Natural Suede”

🔸Покрытие: плотное

🔸Финиш: матовый

🔸Эффект: защита от солнца, маскировка несовершенств

🔸Не содержит: минеральные масла, отдушки, спирт

🔸SPF-фактор: 10

🔸Текстура: жидкая

🔸Вес: 80 гр. 🔸 объём: 30 мл.

🔸Упаковка: картонная коробка

🔸Страна-изготовитель: 🇺🇸 США

🔸Тональный крем упакован в глянцевую коробочку глубокого синего цвета.
Флакон:

✔️из плотного матового стекла с достаточно толстыми стеночками, не скользящий и довольно удобный, но с одним минусом:

🤷‍♀️на мой взгляд некая глухость и матовость стеклянного флакона мешает рассмотреть палитру оттенков и сделать правильный выбор, потому что иногда ориентиром при покупке служит не только свотч из рекламного буклета, но и непосредственно визуальное восприятие оттенка в самом флакончике…

🤷‍♀️тем более трудно сделать выбор с такой богатой палитрой оттенков, как у тонального крема Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup, насчитывающей целых 24 оттенка

Жидкая основа в широкой гамме оттенков, подходящих для всех типов кожи.
🤦🏻‍♀️Ещё один минус флакона-отсутствие дозатора:

💰дозатор надо покупать дополнительно, он приходит в абсолютно схожей с тональным кремом картонной упаковке, цена дозатора, купленного мной пару лет назад в Летуале была 325 руб., сейчас его цена в 2 раза больше и составляет уже 636 руб., отсюда уже получается

💸следующий минус - цена продукта с учётом отдельной покупки дозатора для тонального крема получается ещё выше

Описание:

🔸Стойкость 24 часа и естественный матовый финиш. Безукоризненный макияж в течение всего дня. Стойкий и не доставляющий забот макияж остается свежим и выглядит естественным при повышенной температуре, влажности и постоянной активности.
🔸Не меняет цвет, не размазывается и не оставляет следов на одежде. Создает ощущение легкости и комфорта. Теперь безукоризненный образ, созданный утром, не меняется в течение всего дня. Средняя плотность покрытия с возможностью повторного нанесения SPF

В составе: вода, циклопентазилоксан, триметилсилоксисиликат, бутиленгликоль, peg/ppg-18/18 диметикон, полиглицерил-3 диизостеарат, сульфат магния, трифенин, диоксид титана, токоферилацетат, метикон и др.
ПРЕИМУЩЕСТВА:

🔸24-часовая стойкость. 🔸Безупречная, натуральная, матовая основа. 🔸Водонепроницаемый. 🔸Матирующая грунтовка. 🔸Устойчивость к поту и влаге. 🔸Устойчивость к обработке. 🔸Контролирует секрецию кожного сала в течение дня. 🔸Не слипается. 🔸Не забивает тонкие линии и поры.🔸Не оставляет разводов. 🔸Обезжиренный. 🔸Протестировано дерматологами. 🔸Безвреден для кожи, не закупоривает поры. 🔸Не содержит синтетических ароматизаторов. Не содержит глютен.🔸Не содержит парабенов, фталатов, сульфитов, высыхающих спиртов, минерального масла и ингредиентов животного происхождения.

О структуре тонального крема и его взаимодействии с тоном моей кожи:

-структура крема жидкая, если нанести средство на руку, заметен небольшой глянцевый блеск, при первой растушёвке структура может показаться слегка масляной, но при окончательной растушёвке блеск и маслянистость уходят и поверхность кожи становится полностью сухой и матовой. Никакого косметического запаха в креме нет, есть запах присутствия ингредиентов, составляющих его основу и структуру: маслиц, небольшой химии и т.д.

Как я говорила ранее, желтый оттенок тонального крема в тоне 2 W 1.5 при близком рассмотрении никак не сочетается с розовым подтоном моей кожи, хотя просмотренный ролик на Ютубе говорил мне об обратном и я полагала, что угадаю с выбором тона. 👍Но плюсом тонального крема является то, что при полной растушёвке оттенок крема становится практически не отличим от кожи и способен неплохо подстроиться под ее цвет.
Под разными углами освещения оттенок тонального крема способен играть разными красками.

Рекомендуется наносить устойчивый тональный крем на хорошо увлажненную кожу
Особенности моей кожи и ощущение тонального крема на лице;

☝️у меня возрастная кожа (50), в большей мере сухая, но с комбинированными участками в зоне T, неоднородная и др.
Даже несмотря на ее многоступенчатое увлажнение: тонер-сыворотка-эмульсия-крем, нанесённый на кожу тональный крем немного сушит кожу и в течении дня ощущается небольшая стянутость 🤷‍♀️, что говорит не о совсем комфортном его воздействии на возрастную кожу

👍Но при этом, крем отлично маскирует все недостатки моей возрастной кожи и отлично выравнивает её тон

С какими цветами в макияже сочетается мой оттенок 2 W 1.5:

👍…тон сочетается только с оттенками коричневых, золотых, пастельных, оранжевых и других оттенков именно этого направления…

🤷‍♀️…абсолютно не сочетается с розовым цветом и другими тёплыми тонами этого цветового направления..

🤷‍♀️….совершенно не смотрится с головными уборами белого цвета, которые способны ещё больше подчеркнуть на лице желтизну этого оттенка

Я использую тональный крем в двух случаях:

☝️весной, когда из зимнего (розового и тёплого гардероба) перехожу в гардероб пастельных тонов, способный более гармонично смотреться с оттенком моего тонального крема😊;

летом моя кожа от тональных средств отдыхает

☝️а осенью, когда летний загар золотит мою кожу и она становится более темного оттенка, я вновь продолжаю пользоваться тональным кремом.

Тональный крем мне удобно растушёвывать влажным спонжем, трудностей при растушёвке нет, средство отлично и равномерно распределяется по коже. Хоть крем и имеет матовый эффект, поверх все равно наношу рассыпчатую пудру для лучшего нанесения последующих сухих структур: румян и корректора

💦Демакияж крема с помощью одной лишь воды невозможен, вода не смоет его как следует, поэтому необходимо применять гели для умывания или другие средства, позволяющие хорошо и бережно снять макияж с лица.

🤷‍♀️Итог: повторила бы я покупку снова? Однозначно нет, слишком трудно подобрать тон и не очень комфортно тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup ощущать на лице.

Отзыв о тональном креме, очень комфортном для возрастной кожи можно прочитать по ссылочке ниже:

🔸Тональное средство Shiseido Synchro Skin Radiant Lifting Foundation SPF 30

Отзывы о бережном и деликатном очищении кожи лица при демакияже:

💦Первая мицеллярная вода, биологически совместимая с кожей Мицеллярный раствор Bioderma Sensibio H2O

💦Гель-пенка для умывания Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel

Достоинства
  • Устойчивый
  • Хорошо матирует
  • Хорошо скрывает все недостатки кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно отдельно покупать дозатор
  • Ощущается на коже
  • Подчеркивает шелушения
Elenamonikaрекомендует
17.02.2023
Отличное покрытие,я как раз ищу такой тональный крем. Жаль,что маленькая защита от солнца... Спасибо,что поделились 👌!
17.02.2023
Летом надо давать коже отдых от тональных и других декоративных средств 😊🔆
Не обязательно
17.02.2023
А я балую себя ))😉😊и даю коже разгрузочные дни или даже летние месяца 🌸🌺🌸
😊
07.03.2023
Мне кажется, немного желтит 😞
07.03.2023
Он супер желтит ((( но растушёванный становится ближе к коже, без корректора и румян совсем скучный