Опубликовано 3 Июль, 2022 - 07:03

Здравствуйте, уважаемые читатели! В студенческие времена хотелось на последнем курсе немного подзаработать, поэтому я прошла собеседование в один из крупных спортивных магазинов, где заплатные карты выдавали только от этого банка. Сразу уточню, что в нашем провинциальном городе нет офисов этого банка, а ближайший находится аж в другом городе за 1500 км от нас. Есть только банкоматы. Проработав некоторое время, всё же уволилась и пошла устраиваться по специальности, благо была такая возможность. Карточку положила в кошелёк и благополучно про неё забыла. К 2022 году, естественно, все сроки карты истекли, плюс я вышла замуж и сменила фамилию. Вспомнила про карту только тогда, когда волей случая надо было подавать сведения о всех-всех доходах и счетах, даже не используемых. Решили не заморачиваться с выпиской и закрыть счёт в Альфа банке. На горячей линии три раза приходилось объяснять ситуацию трём разным сотрудникам, т.к. случай, видимо, нестандартный и меня перебрасывали от одного к другому менеджеру. В итоге нашёл я один сотрудник, который объяснил, что надо явиться в офис с паспортом, чтобы закрыть счёт. На наш комментарий: "В нашем городе нет офисов вашего банка", менеджер ответил, что ничего страшного, сейчас посмотрит ближайший офис (ну да, мы ж не знаем свои маленький город, живём в лесу и молимся колесу). После изучения карты расположения офисов сотрудник банка удивлённо выдал: "Ой, и правда, в вашем городе нету офисов обслуживания... Получается, мы не сможем закрыть вам счёт". На этом и разошлись, запросив предварительно выписку счёта на электронную почту. Мораль такова - закрывайте ненужные счета вовремя и пользуйтесь услугами банков, офисы которых точно есть в вашем городе. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятные работники
Недостатки
  • Нет офисов в маленьких городах
AlexandraG243не рекомендует