Опубликовано 30 Май, 2020 - 20:01

  • Опыт использования:
    неделя или более

Продолжая кошачью тему, хочется поделиться отзывом на капельки, которые буквально спасли нашему 1-2 месячному котенку глазки после продолжительной болезни. Сама когда искала отзывы, хотелось знать, работает это средство или нет. А отзывов хоть и мало, но все они полезны тем, кто также попал в такую же ситуацию. Пусть капли и недорогие, но польза от них есть, и в нашем случае хочется поделиться не только историей, но радостью от выздоровления.

 

Капли для глаз Api San ДЕКТА-2

 

Цена: 150 рублей

Место покупки:вет.аптека при ветеринарной клинике

Объем: 5 мл

Страна производитель: Россия

Срок годности: 2 года и всего 10 дней после вскрытия

 

УПАКОВКА

 

Капли изначально продавались в картонной коробочке небольшого размера, но, ее к сожалению успели выкинуть, пока я не видела. Картонка самая обычная, с каждой стороны была указана вся важная и нужная информация о товаре, которая бы не поместилась на бутыльке с каплями. Была там информация о способах применения, сроках годности и информация о производителе.

 

Внутри также была инструкция, не дожившая до отзыва. Инструкция хоть и короткая, на лист, но вся нужная информация там была. Мы ее не читали, так как до этого получили рекомендации от ветеринара, и знали как и в каком количестве пользоваться каплями.

 

Внутри коробки находилась небольшая баночка с каплями, заполненная наполовину, так как объем всего 5 мл. Сама банка стеклянная, выполнена из матового стекла затемненного цвета.

 

 

На баночке также есть немного информации: например, указан состав и проивзодитель.

 

 

А также условия хранения, срок годности и дата производства. Наши капли 2019 года, но хранятся они более 2 лет в закрытом состоянии.

 

Сверху крышка была запечатана фольгой, которую мы сняли ножом. Под фольгой также имелась пластиковая крышечка, которой можно закрывать банку и хранить.

 

 

Горлышко широкое, при необходимости можно открыть и набрать капли шприцом, если носик потерялся. Мы покупали сначала 1 бутылек, потом второй, поэтому необходимости не было. Ничего не теряли. Просто хранили его сразу одетым на горлышко, ничего не проливалось.

 

 

Внутри в коробке также был "носик" из пластика, который необходимо надевать на баночку, когда нужно капать животное.

 

 

Есть удобный носик, которым удобно капать животное. Не нужно ничего надавливать, просто наклоняешь баночку к глазику и капелька сама вытекает из носика.

 

 

Выделяются капли капельно, по 1 штучке. Носик пропускает строго по капельке, поэтому можно не опасаться, что в глаз попадет больше капель, чем нужно.

 

ЦВЕТ

 

Цвет прозрачный, без вкраплений, однородный. Если не знать, что это специальные капли, то можно принять за воду.

 

 

КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Это капли, а они должны быть жидкими, как вода. Собственно, такая консистенция у них и есть. Водянистые, как вода (простите за тавтологию). Капаются легко, ничего не застревает в носике, проходят легко.

 

 

ЗАПАХ

 

Капли имеют запах, но если не принюхиваться, то он даже не чувствуется. Пахнет чем-то лекарственным, но запах с ног не сбивает. Аромат совсем ненавязчивый, если попасть на руку - запах не остается.

 

СИМПТОМЫ

 

С капельками Декта-2 мы познакомились уже после посещения ветеринара. У нас дома есть 2 взрослые кошки, которые окотились друг за дружкой. Первые недели все было нормально. Но потом у одной кошки появились симптомы, похожие на простуду. Она начала чихать и кашлять, а глазки совсем немного слезились прозрачным. Кошка эта была чуть постарше, ей уже года 4. Через дней 5-6 примерно практически все симптомы пропали и мы не придали этому значения.

 

Потом схожая симптоматика начала проявляться у 2 кошки, которая чуть моложе. Из симптомов все то же самое: чихание, слезливость, но аппетит не пропал, и был отменным, как и у 1 кошки. Глаз, почему то только 1, начал усиленно слезиться и воспаляться. Почитав информацию в интернете, решила, что можем и сами помочь животному и купили в вет.аптеке капельки и таблетки, которые по идее должны были помочь. Читала долго, сверяла все симптомы, но к сожалению, это не помогло.

 

Когда начал заболевать мелкий котенок, который все это время кушал молочко у кошек, также давали ему те же таблетки, разбавленные молоком и капали глазки, так как они начали сильно воспаляться. Все тот же сайт, где я до этого читала, говорил. что вирусная инфекция. Но, у котят она может протекать более остро и даже нести угрозу для жизни совсем маленьких котят. Все это время, а это где-то неделя, мы капали ему глазки, так как они начали закрываться из-за постоянных гнойных выделений. Когда у него пропал аппетит, и видно было, что он уже слаб, а лечение не помогает и становится только хуже - повезла его в ветеринарную клинику. Хоть котенок и был все это время игривым, меня очень беспокоило, что он начал задыхаться во сне и дышал тяжело, как будто у него в горле и в носу все также воспалено.

 

Успели вовремя. В это время у котенка уже полностью были закрыты оба глазика, а если начинали их протирать хлоргексидином, то вместо глаз там уже были воспаленное "мясо". От глаз практически ничего не осталось (но, спойлер, после лечения антибиотиками и капельками, оба глазика пришли в норму и сейчас с ними все хорошо). Клинику выбирала по близости к дому, ведь в случае лечения пришлось бы каждый день возить его в клинику на такси, так как транспорт в то время днем у нас еще не ходил из-за карантина.

 

Привезла в клинику, вся в слезах и на нервах. так как очень переживала за кото-ребенка, которому на тот момент было месяц-два, может чуть больше. Боялась, что не успела, и глазки уже не спасти. Ветеринар его осмотрела, сказала. что это вирусная инфекция. Все как у людей и похоже на орви. У кого-то оно может протекать легко, а кто-то не может обойтись без врачебной помощи. Вот и взрослые кошки перенесли легко в силу возраста. а ребенок начал страдать от осложнений.

 

ЛЕЧЕНИЕ

 

После осмотра и выяснения всех подробностей, врач сказала, что сейчас вколет ему сразу 2 укола антибиотиков. Что это было за лекарство, уже не помню, так как чек выкинули. Каждый укол стоил 150 рублей. Также оплатила ему сыворотку, которую вколоть нужно было на следующий день, вместе с уколом антибиотика. Так как сами мы побоялись это делать, везла и на следующий день для уколов. Также, после осмотра глаз, сказала, что конечно все плохо, но спасти их попробуем. Обработала их и хотела закапать, но они были закрыты. Поэтому забрала его в другую комнату, где оба глазика ему промыли и закапали.

 

После этого, сказала, что нужно будет купить в вет. аптеке капли или Декту, или Барс, и капать их каждый день по 4 раза в день по 1 капельке на 1 глаз.

 

 

Начали капать в тот же день, сделали еще 2 закапывания. Первое время с глазками все было очень плохо. Они все также слезились и слипались, а воспаление не проходило. Смазывали хлоргексидином, что их открыть и очистить от гноя, и потом капали.

 

Возили в вет.лечебницу еще раз для уколов антибиотиками, а потом, в течение 2 недель каждый день закапывали глазки и очищали их выделявшейся слизи и гноя. Улучшение стало заметно день на 3-4, когда 1 глазик, с которым все было не так плохо, начал постепенно открываться сам, и уже было с него меньше выделений. Оболочка глаза продолжала оставаться красной. но улучшение было заметно. Вместо красноты начал проявляться цвет глаз, который был до болезни. Спустя дней 10 и 2 глазик приоткрылся и перестал быть воспаленным и слезиться. За 14 дней лечения оба глаза пришли в норму и выглядят теперь так, как и должны выглядеть глаза здорового котенка/кота.

 

 

РАСХОД

 

После 1 визита в вет. клинику в тот же день мы начали капать капли котенку и взрослой кошке, которая уже переболела, но глазки все еще слезились гноем и были воспалены. По совету врача, на каждый глаз нужно закапывать по 1 капле Декты 2, что мы и делали. Капать каждое животное нужно было 4 раза в день. 1 бутылька нам хватило дней на 7-9, потом докупили второй, и начали капать уже с него. Но, 2 бутылек уже не израсходовали полностью, так как к 15 дню закапывания оба животных полностью поправились.

 

Считаю, что расход хоть и большой, но количество закапываний в день полностью оправдывает цену капель. За 150 рублей купить банку капель не такая уж и проблема, когда на кону не только здоровье, но и жизнь живого существа.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Когда еще котенок страдал от воспаленных глаз, капать было сложно. И он, и кошка постарше ни в какую не хотели капаться сами, поэтому приходилось идти на ухищрения. Проблема была еще и в том, что перед тем как закапать глаза обоим, их нужно было протереть хлоргексидином, чтоб они открылись. И если протереть еще хоть как то можно было, то потом, пока возьмешь бутылек в руку, в другую котенка, он уже начинал вырываться.

 

Протирала и капала в 2 подхода. Давала котенку и кошке чуть успокоиться после протирания глазок, а потом уже минут через 10 капала каплями. Иногда брала х в руки и капала сидя, иногда, пока они лежали и отдыхали. Открывала глазик, наклоняла носик и в каждый глазик капала по 1 капельке. И так каждый день. Капать носиком, кстати, удобно, больше 1 капельки он не выдает.

 

 

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

 

К счастью, лечение для обоих прошло без каких либо осложнений. Ни во время закапывания, ни уже после никаких побочек замечено не было. Все прошло хорошо, и наоборот, с каждым днем, что Рыжий, что взрослая кошка выглядели все лучше и было заметно, что идут на поправку.

 

ДОСТОИНСТВА:

 

  • цена;
  • удобный носик для закапывания;
  • нет проблем с продажей, продаются без рецепта;
  • хорошо помогают как взрослому животному. так и маленькому котенку;
  • большой расход, который, впрочем, оправдан низкой ценой;
  • нет побочек и других негативных последствий;

 

НЕДОСТАТКИ:

 

Не обнаружены.

 

ИТОГ:

 

Не могу не советовать эти капли. Помогли на 100% вылечить глаза обоим животным. Я помню, как выглядели глазки маленького котенка, точнее, что с ними стало всего за пару дней. И вижу, что всего 14-15 дней лечения, не без помощи антибиотиков, глазки полностью пришли в норму. Помню как плакала и переживала, что кото-ребенок совсем останется без глаз. настолько они выглядели удручающе. Хорошо, тьфу тьфу, что капли помогли и все у нас закончилось хорошо.

 

После визита к врачу, на 2-3 день у него появился аппетит, и он начал кушать уже и корм, и домашнюю еду, и пить молочко. Со 2 кошкой тоже все хорошо, хотя она и перенесла вирусную инфекцию в сотни раз легче, получив всего лишь осложнение со слезливостью одного глаза. И у нее глаз также после лечения пришел на поправку, поэтому считаю, что капли заслуживают только высокую оценку!

 

Salemskayaрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2020
здоровья вашему сладкому котику!
01.06.2020
Обе кошки у Вас навсегда вирусоносители. Все последующие котята будут болеть Потому кошек обязательно надо стерилизовать. Да и к этим котятам болезнь ещё вернётся. Новые хозяева с ними ещё намучаются (если вообще на улице не окажутся).
Не "осложнение со слезоточивостью глаза", а недолеченная кошка.
Нельзя промывать глаза Хлоргексидином. Ромашкой, кстати, тоже нельзя - сушит слизистую оболочку глаза (некоторые используют ромашку, поэтому пишу). Промывать - Метрогил для внутривенного вливания. Либо вода.
Не назначают врачи 2 антибиотика одновременно. Скорей всего врач сделал антибиотик и иммунный препарат.
Котёнка вылечил курс антибиотика. Эти капли - как вспомогательный препарат далеко не самого высокого класса. Но плюс - они ветеринарные.
Ну что сказать. Писать грамотно и обстоятельно Вы умеете. Но когда над животными проводят "народные эксперименты", а при этом пишут "я за него очень переживаю" - и продолжают играть в больничку, понять в это трудно.
Этим кошкам рожать больше нельзя. Брать к ним в компанию не привитых кошек тоже нельзя - они вирусоносители.
Слезотечение - либо кошка не долечена, либо слёзный канал таким лечением повреждён. Это врач-офтальмолог определить может.
01.06.2020
Спасибо большое за расширенный и конструктивный комментарий. У ветеринара были, про стерилизацию ничего не говорили, но летом все-равно планируем ее делать, так как 2 кошки в доме - двойные проблемы с потомством. С котенком все хорошо, ему и правда помог антибиотик, а сколько их было - не скажу. В чеке было 2 позиции, может одного и того же, но на несколько раз. Так как ездили колоться еще несколько дней.

Со 2 кошкой тоже все хорошо, глаз уже не слезится, хотя периодически все таки намокает.

Насчет хлоргексидина: мы им не промывали глазки, а ватным диском промокали сами закрытые глазки, внутрь ничего не попадало. Так как глаза были закрыты, и их нужно было приоткрыть, чтоб закапать капли.
01.06.2020
Радует, что Вы мои замечания адекватно восприняли, а то уже переживаю, что резко написала. Вы просто возьмите на вооружение. Метрогил для внутривенного вливания, в человеческой аптеке стоит 36 рублей, хранить в холодильнике. Вот его прямо из носика в глаза лить без меры. Он бактерицидный. И солёненький, как слеза. Промывает и лечит. Вот его можете применять кошке со слезотечением. И вокруг глаз (на ватный диск) - тоже его, если что, надо.
С вирусными инфекциями получается так. Лечится животное в основном иммунитетом, приобретает на ходу. Противовирусные некоторые врачи назначают, некоторые- нет. Ибо все по ценам доступные очень слабо действуют на самом деле. НО. На фоне вирусной инфекции всегда цепляется и бактериальная. Вот с этим довеском животное само не справляется, потому и назначают антибиотики. Ведь все мы знаем, что антибиотики на вирусы не действуют.
Врач Ваших кошек лечил правильно. Заодно и "всё по мелочи" в организме подлечилось, Цефтриаксон - антибиотик широкого спектра, его скорей всего кололи. И какой-нибудь иммунный.
Здоровья Вашим девочкам )
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также