Тантум Верде. Удобный формат спрея позволяет достать до воспаления в горле. Хорошее противовоспалительное средство, облегчает боль, приятный вкус мяты. Командный врач говорит, что и состав хороший. В составе нет вещества, который вызывает частичное онемение в горле. После впрыскивания лучше не сглатывать слюну, чтобы препарат подействовал. Быстро действует. Через несколько дней применения совсем забываешь о горле. За счет удобной упаковки, хватает на долгое время, удобно брать с собой. При тонзиллите и фарингите помогает отлично. У девочки из моей команды была травма челюсти и в больнице посоветовали тантум верде, конечно, неожиданно, но зато после всех процедур, он хорошо помог. Цена хорошая, качество тоже радует. Можно использовать в комплексном лечении. Никаких побочный явлений, написанных в инструкции, еще не было. При воспалении десен, тоже его рекомендуют. В заключении хочу сказать, что по мне так это отличный спрей, главное перед использованием проконсультируйтесь с врачом и почитайте инструкцию.