Опубликовано 12 Сентябрь, 2012 - 22:18

Поддавшись всеобщему восторгу решила начать укреплять свои волосюшки (густые, но тонкие и мягкие) маслом и, конечно, в первую очередь приобрела касторовое.
Сразу же перелила масло из стеклянных бутылочек во флакон с удобным дозатором.

Нагретое под горячей водой масло наносила на всю длину, прогревала феном и прятала под шапочку и... ложилась спать (ну нет у меня возможности ходить вечерами по часу-полтора с маской на голове!). Утром смывала шампунем, на кончики наносила обычный бальзам.
Через три месяца увидела результаты.
Наверно, я буду не первой, кто восхваляет его достоинства, но тут и повториться не грех:
- действительно, питает и укрепляет луковицы волос;
- структура волос уплотнилась, они стали заметно крепче.
Ничего не могу сказать о том,что рост волос ускорился, как были стандартные 1,5 - 2 см в месяц, так и остались.
Со смыванием особых проблем не возникло - промывала любым шампунем за два раза.
Минусом для меня было то, что стали пачкаться гораздо быстрее.

Теперь обещанное предупреждение:
Я регулярно крашу волосы - уже появляются отдельные седые волоски, ну и, конечно, хочется, чтобы цвет волос был ярче. Уже около 3 лет крашусь краской Matrix Colorsync, в салоне. Отмечу, что на моих волосах эта безаммиачная краска ведет себя безупречно - практически не смывается, разница между отрастающими волосами едва заметна профессионалу (спасибо мастеру за подбор оттенка!). Промежуток между окрашиваниями обычно у меня 3 месяца, но могу и все 4 проходить без дискомфорта. Когда собираюсь в салон, обычно все говорят, что еще рано, поскольку цвет практически в первозданном виде, ровный и блестящий.

Но в этот раз после двух недель регулярного использования масла обратила внимание, что на волосах стал проявляться предательский рыжий оттенок, который на своих темных волосах я категорически не приемлю.

Спустя месяц мои седые предатели стали явными, поэтому пришлось их безжалостно выдрать ;-(!

А уже через два месяца общественность в виде моих подруг стала давить мне на совесть, указывая на разноцветные волосы. Одна из них даже сказала, что я как русская трехцветная кошка:-) - корни натуральные, концы - красно-рыжие, середина - переходами от темного шоколада до каштана.
В таком непотребном виде, который усиливался с выходом из сумрака на солнечный свет, я смогла дотянуть до своих стандартных 3 месяцев и сразу рванула краситься.
Из салона вышла нарядная и довольная ровным любимым цветом горького шоколада (но с холодным оттенком) который даже на солнце остается таким.

Подводя итог, скажу, что средство действительно действующее, и если ситуация с качеством волос совсем критическая, выбирать между цветом и лечением тем смысла: сначала лечить, потом красить! Поэтому буду рекомендовать его! Для себя же решила, что буду искать другое средство для укрепления без риска для цвета!

Надеюсь, отзыв будет полезен!
Достоинства
  • Делает волос толще
  • Недорогой
  • Ухаживает
  • Эффективный
Недостатки
  • Вымывает краску из волос
Varvara Romanovnaрекомендует