Опубликовано 29 Август, 2016 - 20:22

Это мой первый отзыв. Не судите строго...Немного о своих волосах... Тонкие, густые, длина чуть ниже плеч. С 2014 года красилась в тёмный шоколад стойкими красками типа Garnier (ибо седина уже покоя не даёт, и с таким оттенком не видно отросших корней волос). И все бы ничего, если бы цвет не наслаивался друг на друга, и в итоге не получился на кончиках волос иссине чёрным с фиолетовым оттенком. В 2016 году в августе моча в голову стукнула, ну и мама говорит, что чёрный цвет волос старит, решила смыть этот черный цвет со своих волос! Купила в ТЦ смывку Estel Color Off. Цена на 2016 год составила 440 рос.руб. в Смоленске. Дома с помощью мужа разделила волосы на ~22 хвостика (сначала по пробору пополам, потом половинку пополам и т.д. и т.п. и др.). Поделили хвостики поровну: мужу -те, что сзади, мне- те, что спереди. Быстренько смешали в стеклянной мисочке по 20 мл( по 2 порции 10 кубковых шприца) из тюбика #1 и 20 мл из тюбика #2. Надели обычные медицинские перчатки, и перемешали содержимое пальцем. И начали тщательно наносить смесь прямо руками в перчатках на волосы по всей длинные, кроме участка возле корней волос, которые были прикрыты резинками для волос, которыми мы завязали 22 хвостика. Наносится очень легко, скользящая масса, вот если бы краски для волос так наносились. Но этого содержимого мне хватило на треть волос. Пришлось еще раз в скользких от смывки перчатках добавлять содержимое тюбиков #1 и #2... И так всего 3 раза. Т.к. волосы хоть и тонкие, но, густые получилось где-то по пол тюбика за раз. Забегая вперед..!Всего содержимого #1 и #2 хватило мне на 2 раза. Действовать нужно решительно, быстро и тщательно( как умеет мой муж,в отличие от меня). Почему и результат такой получился...Расскажу позже... Нанесли, надели пакет на волосы,засекли 20 минут.

Затем взяла фен и начала прогревать все содержимое на голове. Минут 5-7 прогрела, сделала перерыв минут 5. И так все 20 минут. По истечении 20 минут сняли пакет с головы.... Кое-где рыжинка проскакивает, но еле-еле видна. Взяли бумажные полотенца и начали стягивать смесь с волос, попутно снимая резинки. Полотенце было чистое, т.е. следов с краской не было. Затем быстренько выдавили содержимое тех же тюбиков #1 и #2 в ту же стеклянную мисочку( оставшуюся половину где-то). Смешали пальцем и принялись наносить теми же руками в перчатках медицинских на всю длину волос. Нанесли, надели пакет полиэтиленовый на голову и пошла прогревать феном, как и в первый раз, только держала теперь 30 минут вместо 20. Затем смыла это все обычным шампунем Clear Vite ABE c добавлением 1 столовой ложки соды на ладошку шампуня. И так 3 раза. Это вместо шампуня глубокой очистки. Ну накладно было и его ещё покупать. Смылась - цвет стал ржаво-рыжий, не равномерный, ну не очень как-то. Затем нанесла(как и рекомендует производитель на вкладыше из упаковки) на пробную прядь небольшое количество содержимого из тюбика #3. Так...чисто из прикола, т.к. дальше смывать цвет мне все-равно не чем было. Прядь потемнела естественно... ((((Но чтобы сровнять цвет, я все таки нанесла все содержимое тюбика #3 на волосы. Промысла ещё раза 3 шампунем с содой(как и в прошлые разы). Волосы даже не высохшие сразу приобрели темноватый оттенок. Нанесла бальзам, смыла, и высушила феном. Результат-темно коньячный(я бы так описала) цвет. Мужу понравился... Мне вроде тоже. Состояние волос после смывки на 3+ из 5. Передние пряди, которые обрабатывала я -чуть темнее прядей сзади,которые обрабатывал мой муж. О чем я и говорила чуть выше - нужно действовать решительно, быстро и тщательно,видимо я так не умею! И все ничего, если бы цвет волос не темнел с каждым днём. (((Я поняла, что если бы была ещё одна упаковка смывки(за которой предлагал сходить мой муж), то после повторного применения(итого 4-х смывок) мой цвет так и остался тёмно коньячный. А так получилось что пигмент я не достаточно вымыла из волос и цвет вернулся. Поэтому 3 тюбик обязательно применять, как тест на то, на сколько вы вымыли пигмент из волос. Если цвет потемнел (а это заметно невооружённым взглядом), то (если не хотите чтобы все труды пропали даром) в этот же день надо повторить процедуру. Я так думаю... Ещё все зависит как долго вы красили волосы в тёмный цвет. У меня это получилось 2 года. Чем дольше -тем большее кол-во смывок нужно делать. А вообще не попробуешь-не поймешь! У каждого свой тип волос и сказать, что средство подействует 100% нельзя! Можно только рассказать свой опыт. Будь он удачный или нет. Еще пару слов о состоянии волос на 2 день. Я мою волосы на ночь каждый день( испортила в юношестве - теперь мучаюсь). И вот на второй день после смывки, помыв голову и обработав,как всегда, моим привычным бальзамом, я на утро не смогла прочесть волосы. Они были как солома. Тонюсенькие, жёсткие,мочалистые,просто жуть. И на 3 день стало только хуже! Я вообще не смогла даже чуть прочесть волосы. Пока не пошла и не купила себе смесь масел и маску для волос с более или менее натуральным составом. Нанесла на 2 часа под шапочку для душа подогретую на водяной бане смесь 7 масел. Потом смыла это все шампунем 2 раза, затем нанесла маску на 1 час под ту же шапочку, после чего смыла маску проточной водой. И вот наконец-то после 3- х дней подряд таких манипуляций мои волосы можно расчесать, они выглядят более-менее здоровыми и мягкими на ощуп. Итог моих манипуляций- цвет волос чуть светлее, чем был на кончиках и заметно светлее на корнях, подиспорченное состояние волос ( но все можно поправить). Смывка работает, просто каждому необходимо своё кол-во смывок, в зависимости от продолжительности покраски в тёмный цвет. Так что мой вердикт(как говорит доктор Комаровский): "Если очень хочется, то нужно обязательно, лишь бы только перехотелось!"

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
Недостатки
  • Запах не проходит и после мытья головы несколько р
  • Неприятный запах
  • Нет перчаток в комплекте
  • Сушит волосы
  • Цвет частично возвратился
Marisabell_87рекомендует