Опубликовано 19 Май, 2020 - 17:28

4/0
8/1

Всем привет. Я захотела вернуться к своему натуральному цвету волос, который у меня на 8 уровне. Или хотя бы изобразить на голове такой оттенок, который бы сочетался с отросшим корнем и смотрелся носибельно.
Пять лет я окрашивалась краской Kapus 4/0. Решила смыть ее при помощи кислотной смывки Estel collor off . Об этом эксперименте можно прочитать здесь
В итоге получился такой медно-красный результат:

Естественно на 8 уровень он не похож, нужно что то делать дальше...
Единственный выход, который я видела это сделать декапирование, а затем затонироваться. Самостоятельно декапирование порошком я делать боялась, т.к помощников у меня нет, и в случае ЧС действовать нужно очень быстры. Поэтому доверить это дело я решила профессионалам, я пошла в ближайший салон красоты, который находится в моем доме. Салону я доверяю, постоянно делаю там маникюр и стригу кончики
Первым делом, сказала мастеру, что готова избавиться от длины, потому что понимала, что кончики после порошка навряд ли выживут + состава на среднюю длину уйдет меньше, следовательно стоимость процедуры уменьшится

Приступили к декапированию. Осветляли меня пудрой Estel WHITETOUCH Haute couture. Начали с кончиков на 6% оксиде, каждую прядь убирали под фольгу. Затем окрашивали середину на 3% оксиде. Затем стянули состав полотенцем и преступили к обесцвечиванию волос у корней, на 1,5% оксиде.

ожидание...
вход в салон только в маске, коронавирус гуляет

В итоге получился такой результат, мой отросший корень мы не трогали:

результат после смывки порошком

Решил преступить к тонированию, потому что выбеливать волосы дальше=убить их.
Тонировали меня краской Eslel Delux -для корней смешили 7/7 +немного 7/1
На кончики нанесли 8/1, и сделали растяжку цвета, при помощи специальной расчески.
После пяти часов ожиданий, результат получился вот такой:

цвет при таком освещение выглядит натурально

если свет не попадает,оттенок выглядит темнее

За всю процедуру я заплатила 7200руб, это с учетом стрижки, материалов и работы

В течении недели я привыкала к своему новому цвету.
Конечно цвет не русый, а выгоревший-рыжий, но может после небольшого перерыва я продолжу свой тернистый путь к натуральному цвету.

дома, сразу же после салона

корни спустя несколько дней

при дневном свете
в зависимости от освещения цвет то темнее, то светлее

Фото До/После:
до/промежуточный результат/после
До/после

Достоинства
  • Плавный переход
  • Результат
  • Хороший мастер правильно подберет краску и цвет
  • Цвет