Опубликовано 30 Июль, 2020 - 11:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1690 руб.

Доброго времени суток!

 

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от вареных раков.

Общая информация

Мясо раков – источник витаминов А, В1, В2, Е, С, РР, а также магния, натрия, калия, фосфора, кальция, серы и железа.

Ну вот не знаю как я дожила до своего возраста и ни разу не пробовала раков. И тут попалась реклама магазина в нашем городе в инстаграме, думаю, надо уже узнать, что это за зверь.

Первый раз заказала 2 кг мелких раков. Испугалась, что могу что-то сделать не так и испортить их. Да и муж заявил, если их привезут живыми, ему будет жалко варить и он выпустит их в наши 2 аквариума дома. Поэтому вопрос варки самой дома даже не стоял. К моему счастью магазин, где я купила их есть за дополнительную плату услуга варки и доставки на дом.

На сколько поняла менеджера, варят они раков по Волжскому рецепту

Волжский рецепт:

Шаг 1

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем только на половину.

Шаг 2

Пока вода закипает, яблоки и лимон моем и разрезаем пополам.

Шаг 3

В кипящую воду высыпаем семена укропа, кладем яблоки и лимон. Кипятим все ингредиенты 15 минут.

 

Вареные раки рецепт

Шаг 4

Пока готовится бульон для варки, раков хорошенько моем в проточной воде. Если среди массы раков вам попались дохлые, то выкидывайте их без сожаления, т.к. ваше здоровье намного дороже нескольких раков. Если вы испытываете муки совести, кидая живых раков в кипяток, то можете проявить гуманность и предварительно положить их в морозильную камеру минут на 20… за это время раки впадут в спячку )) наверное…

Шаг 5

Как только яблоки стали мягкими, шумовкой достаем лимон, яблоки и укроп. Воду крепко солим. Раки плохо забирают соль, поэтому их нужно солить посильнее.

Шаг 6

Если вы от раков едите только клешни и хвостики, то варить раков можно 5-10 минут. Если вы едите раков полностью, а именно так и поступают истинные любители этого изысканного деликатеса )), то варить их необходимо 20 минут, дабы обезопасить себя от возможных неприятностей )).

Шаг 7

Перед подачей рекомендую промыть вареных раков проточной водой, чтобы смыть сверху лишнюю соль. Тогда они будут выглядеть чистенькими, блестящими и очень аппетитными.

На деле получилось очень вкусно, чем то напоминали по вкусу королевских креветок, но более мясистее и сочнее. Но в мелких раках было мало мяса, в основном в клешнях и немного в брюшке. Зато мусора от них получается очень много.


Состав

По составу оно содержит большое количество белка (около 16%), и малое содержание жиров, холестерина и калорий.

В следующий раз уже заказывала 1 кг средних раков, получилось 20 штук. В них оказалось побольше мяса мяса. Даже что-то находилось из вкусненького в голове и маленьких ножках.

Так как я брала уже готовых раков, мне их привозили еще в очень горячем рассоле, то я от знакомых узнала один лайфак, который позволяет узнать живыми ли раки были брошены в воду, а это крайне важное условие при варке. Так вот, если рака бросают в горячую воду живым, то у него хвостик подворачивается к брюшку, как на фото

Впечатление

Мне очень понравились раки на вкус. Нельзя сказать, что ими можно наестся, в основном это время препровождение со знакомыми, в моем случае вечер с мужем за просмотром фильмов, что крайне редко бывает. Кстати, раки очень хорошо зашли с пивом Corona Extra. Кто-то сравнивает их по стоимости мяса и делает вывод, что это не выгодно и лучше купить несколько кг мяса, чем раков и они правы, если воспринимают раков, как еду. Конечно, если их покупать, то это недешевое удовольствие, но иногда я могу себе это позволить.

Для любителей раков есть такой вариант экономии - съездить на ближайший водоем, где они водятся, наловить их и сварить. Не знаю, экономно ли это будет, так как на бензин тоже нужны деньги. Единственный минус от раков - это много мусора от них. Так же не удобно вскрывать брюшко, но для этой цели у нас в доме появились свои маленькие ножницы)))

 

Итог

Для того, чтобы понять ваша это закуска или нет, рекомендую хотя бы раз все попробовать)))

 

Кстати, раки очень хорошо зашли с пивом Corona Extra.

Достоинства
  • Вкусные
  • Деликатес
  • Необычно
Недостатки
  • Жалко варить(
  • Много мусора
Anilag_aniрекомендует
Читать все отзывы 50
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 50
Смотрите также