Опубликовано 8 Май, 2011 - 03:31

На свет моя малышка появилась при помощи врачей и кесарево сечения. Кесарево было экстренным, по определенным причинам. Рожать хотела сама.Однако, мысленно, я "прокручивала" и такой вариант исхода событий.

Т.к. врачи в консультации меня предупреждали, что может быть Все! Роды процесс непредсказуем. Особенно, когда рожаешь в тридцать лет первого ребенка. При сорвавшейся первой беременности. И в плане анестезии, я была категорично настроена на общий наркоз. Как то понятнее и безопаснее, на мой взгляд, была данная процедура. Заснула - проснулась уже мамой.

Однако, я очень ошибалась. Понятнее это конечно да, но... Как объяснил мне анестезиолог (огромное ему спасибо от нас с дочкой), что эпидуральная анестезия менее опасна для ребенка и матери по следующим причинам. Под общим наркозом, малыш "успевает" попробовать лекарство и что может привести впоследствии к неприятностям в здоровье. Мягко говоря.

При эпидуральной анестезии попадание лекарства в организм малыша минимально. Или вообще не попадает. К тому же, после общего наркоза женщина дольше приходит в сознание. И тяжелее последствия на организм, изможденный и так родовой деятельностью.

И самый главный положительный момент. Это возможность увидеть своего ребенка, как и на обычных родах. Чего не может быть в принципе при общем наркозе. После того, как мне показали мою красавицу, я с чувством выполненного долга заснула. А про головные боли, которые могут быть. Анестезиолог сказал, что огромное значение имеет игла. Вернее ее диаметр. Чем тоньше, тем лучше.

И действительно. Во - первых ничего не почувствовала при в ведении. Хотя девочки пугали, что данный процесс очень болезненный. И ни каких диких головных болей впоследствии не было. Уже 2, 5 года и все, тьфу тьфу нормально. Чтобы не сглазить, как говорится. Хотя знакомые мамочки, у которых была эпидуральная анестезия, жалуются, что при смене погоды сильно болит голова.

Чего до родов не замечали. Но мне хочется сказать, что ничего страшного нет в данной процедуре. Самый главный и важный момент при эпидуральной анестезии, это хороший анестезиолог и тонкая игла.
Достоинства
  • Видишь своего малыша
  • Можешь хоть как-то контролировать процесс
  • Находишся в сознании
Синьора Вишенкарекомендует
11.05.2011
Главное, чтоб с ребеночком все было хорошо! Здоровья Вашей дочке!
Это главное! Чтобы наши детки были здоровы. Спасибо! 😊
07.06.2011
Это хорошо, когда попадается хороший анестезиолог, но, к сожалению, не всем так везет. 😞 В наших больницах вечно недостаток кадров. У нас все врачи злые, нервные, обращаются с тобой не как с человеком. Мне роды еще предстоят. Вот я больше боюсь врачей,чем самих родов. Девчонки порассказывали, что им пришлось выслушать и вытерпеть.
Это вы правильно заметили, на с чет врачей! Многие мед.сотрудники так себя по хамски ведут, не смотря на предварительную договоренность или платную основу. Я вообще не понимаю, зачем надо орать или грубо разговаривать (тоже подружки рассказывали). Я например, когда на меня орут, могу в обморок грохнуться. Пользы то ни какой, на мой взгляд, в этом нет. А Вы не переживайте! Все у Вас будет хорошо. 😊 Потом еще положительный отзыв напишите! 😉
08.06.2011
😊
Я тоже считаю, что главное - хорошие врачи! Рожала 2 раза (второй сынишка родился в феврале 2011), и могу с уверенностью сказать, что на родах не стоит экономить. А из всех видов анестезии при кесаревом, эпидуральная - один из лучших вариантов.