Еще до того как я собралась делать желатиновую маску против черных точек у меня были большие опасения, что дело очищением от них не ограничится, будет еще и депиляция. В общем-то я не ошиблась. Так что если кто-то опасается - правильно делает. Пленочку с лица я сдирала вместе с пушковыми волосами, не выдержав страшного зрелища, смыла водой. Потом мне стало любопытно, я нашла видео с девочкой, которая гордо демонстрирует как избавилась от комедонов, и на пленочке так же предательски торчат волосы. Так что имейте в виду.
Сам же желатин средство абсолютно чудодейственное!
Мои "рецепты красоты":) Залить желатин в пропорции 1:1 водой и отправить в микроволновку на 12 секунд, добавить несколько капель эфирного масла чайного дерева, нанести на лицо (пальцами, кистью) и держать до появления чувства дискомфорта от стягивания, смыть водой. Осторожно обладательницам чувствительной кожи! Через несколько дней я избавилась от воспалений и следы постакне заметно уменьшились. Некоторые комедоны сами выскочили.
И маска для волос тоже очень хороша, волосы блестят, с каждым разом эффект нарастает.
Вообще очень рекомендую попробовать и поэкспериментировать с составами.