Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 14:26

Привет красавицы!

Сегодня хочу рассказать вам о пользе желатина. Помимо того, что это очень вкусный, низкокалорийный десерт ( если приготовить желе), это еще и супер средство для ухода за волосами и кожей лица.

НЕМНОГО ИСТОРИИ: так как желатин изготовлен из коллагена, поэтому маски с ним дают очень эффективный результат, особенно для кожи лица. Они помогают избавиться от черных точек, разгладить мелкие морщины, питают и тонизируют кожу.

Перед тем как использовать маску, необходимо очистить кожу от макияжа и немного распарить, чтобы открыть поры.

Расскажу вам рецепт двух эффективных масок. На протяжении года пользуюсь только ими и практически ничего косметического не покупаю.

Маска на основе желатина и сока:

Вам потребуется 1 пакетик желатина и 0,5 стакана свежего сока. Для нормальной и сухой кожи подойдет сок яблока, персика, малины, груши и клубники. Для обладательниц жирной кожи - лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешиваем сок и желатин в миске, ставим на медленный огонь, помешиваем смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Получившееся желе помещаем в холодильник на 20-30 минут, после чего наносим на лицо. После того,как маска высохнет, необходимо ее снять и умыться прохладной водой. Такая маска хорошо питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска от морщин:

Берем 4ст.л. глицерина, 2 ч.л. меда и 2 ч.л. желатина. Все смешиваем, ставим полученную смесь на огонь, помешивая до полного растворения желатина. В получившуюся смесь добавляем 4 ст.л. кипяченой воды. Готовим стерильную баночку и выливаем в нее смесь. Маску наносим на 20 минут на проблемные зоны ( но я наношу на все лицо, результат обалденный) . Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике. Эта маска реально действует . очень хорошо подтягивает кожу!!!

Чтобы восстановить сухие и ломкие волосы

1 ст.л. желатина растворяем в 3 ст.л. воды. Добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса и ставим все на водяную баню. Добавляем 3-5 капель эфирного масла ( можно масло виноградных косточек, жожоба, макадами, иланг-иланг или лаванда) и наносим на волосы. Обильно смазываем кончики. Держим маску на волосах 30 минут и смываем шампунем.

Для объема волос

растворяем 1 ст.л. желатина в 3 ст.л. воды. Добавляем яичный желток, 1 ч.л. горчицы в порошке и 1 ч.л. бесцветной хны. Ставим на водяную баню. Наносим смесь на волосы, держим 45 минут, утепляем и смываем шампунем. При регулярном использовании эта маска восстанавливает волосы, ускоряет рост и придает объем.

Буду рада, если мои советы вам помогут!!!

Достоинства
  • Высокая эффективность
  • Недорого
  • Подходит в косметических целях
Irishkasmallрекомендует
В закладки 😊
14.11.2013
Спасибо большое за такой отзыв!!Обязательно в закладки 😊
Пожалуйста 😊
Nataly19, спасибо, я старалась 😊
14.11.2013
у меня тоже желатин на почетном месте по домашнему уходу как для волос так и для лица 😊
18.11.2013
mis LaMurr, ага, все что полезно оказывается довольно простым!
21.12.2013
Купила для приготовления пищи, но теперь думаю пустить в косметологию 😊
21.12.2013
Нюсеныш, очень советую, особенно для волос 😉
02.09.2015
А у вас потом слив ванны не засорился после этой маски для волос желатиновой?
22.09.2015
Знаю, что продукцию этой торговой марки используют худеющие на диете Дюкана.Но вот чтоб так еще была полезна и для других целей не знала, спасибо.