Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 15:55

Что можно написать про желатин? Сам по себе он не съедобен, его можно применить только в составе рецепта. Я полезла в закрома, и нашла, что у меня переизбыток желатина, почему-то Др.Откер. Зачем-то я его покупала, потом забыла. Делать желе мне скучно, торт – по времени долго. И я решила сделать творожный десерт. Сразу скажу – это первая проба, так что выглядит она странно. Далее рецепт я буду совершенствовать.

Итак, в идеале он должен быть с какао, и называться "Мраморным". У меня получился какой угодно, но не мраморный. Бледный и блеклый, но прикольный.

40 гр желатина ( 4 пакетика Др.Откер) замочить в воде и отставить. (Можно обойтись и тремя пакетиками!)400-440 гр творога (Простоквашино 5% – 2 коробки) смешать с 500 гр сметаны (Простоквашино 15% - 1 большая и 1 маленькая банки). Добавить 2/3 стакана сахара. Лучше блендером, но я мешала вилкой. Подводный камень – я считаю, что творог нужно было взять 9%, а сметану не менее 25 %.

В желатин добавить 100 мл молока, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до растворения желатина. Выключить огонь, отставить. Пусть остывает до терпимой температуры.

Печенье (Юбилейное, Топленое молочко) штук 6-7 раскрошить в мелкую крошку (пальцами).

Массу с творогом разделить на три части – в одно добавить печенье, в другую – цедру апельсина (терла на обычной терке), в третью ничего. Можно в одну из них добавить какао.

Желатиновую массу аккуратно замесить в каждую из полученных творожных частей.

Взять любую форму – салатницу, кастрюльку, стеклянный противень – устелить пищевой пленкой (подойдет и разрезанный целлофановый пакет) – и ложкой выкладывать поочередно каждую из масс – с печеньем, с цедрой, белую и так по очереди, до окончания. Это подводный камень – смесь расползается!Верх я обложила оставшимся печеньем из пачки и накрыла пленкой. Этот верх будет является потом низом, основой, печенье не размокнет, а будет в меру увлажненным.

Так выглядит десерт при окончании. сверху печенье, затем целлофан и в холодильник.

В холодильник - до утра. Застынет крепко, у меня аж пружинило при нарезании.

Утром переворачиваем все на тарелку, я перевернула на деревянную разделочную доску, и режем – кому сколько.

На разрезе торчат кусочки цедры - они яркие и по виду, и по вкусу.

Творог в десерте не ощущается, а цедра играет отдельную скрипку. Хорошо идет и с кофе, и с чаем.

Второй раз готовила с консервированными персиками – не порезала их, а положила как есть, половинками. Получилось неплохо, даже искусственная сладость персика улетучилась. Но лучше бы порезала. Так было бы наряднее. В общем, экспериментов можно еще проводить море!

Так выглядит десерт с персиком!

Как ни странно, рецепт легкий, можно делать на скорую руку, а получаешь палочку-выручалочку. Но я считаю, что у меня получился водянистый вкус, если бы не яркий вкус печенья, то вообще бы могла дрянь получиться. Теперь я хочу сделать все то же самое, но с какао и более жирными продуктами.

Самая большая заслуга в успехе такого десерта – это качественный желатин, так как если бы он не застыл, то потерялся бы вообще весь смысл этого блюда. Такой десерт легко могут приготовить школьники средних классов – одновременно и сложно, и просто, и будет навык общения с желатином.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2014
Вкуснота какая, а я этот желатин для волос использую)))
17.02.2014
Дарья2512! 😊
04.04.2014
На такое же кол-во сырья мне хватает 15-20 г желатина dr.Qetker
06.04.2014
Да конечно меньше, но в журнале было написано так, так я и готовила.
24.04.2014
Спасибо))))))))В закладки 😉
04.05.2014
Monia! Этот рецепт хорош тем, что он - не выпечка. Когда вкусного десерта хочется, а печь сил нет совсем. Палочка-выручалочка!
21.06.2015
Ну как, с более жирной сметаной и творогом вкус получился лучше?
21.06.2015
Bezdnaa! С более жирными получился лучше, но я сахара добавила меньше, а еще положила свежий зеленый виноград.
24.06.2015
Буду знать;)
19.08.2015
Вкусняшка!!! Нужно попробовать! И банка персиков ждёт! ❤️
20.08.2015
Sunkot! Да, это простой в приготовлении десерт, не нужно стоять у плиты. Удачи Вам и спасибо, что зашли! 😊
24.08.2015
Я прям загорелась такими десертиками, очеь хочу попробовать. Читала другие отзывы на кулинарных сайтах, некоторые девушки пишут, что у них получилось пресно, водинисто, что-ли. Надеюсь, что будет оооочень вкусно! 🎉
24.08.2015
Sunkot!
Я этих "тортов без выпечки", из творога с желатином, уже очень много раз и проколов не было. И свежие фрукты добавляла, и консериврованные. Единственное, я не добавляла какао, как рекомендуют в некоторых рецептах - не "вижу" я там какао!
Так что не волнуйтесь, и готовьте маленькую порцию, а потом усовершенствуете!
Будут вопросы, пишите в личку - чем смогу, помогу!
24.08.2015
Спасибо большое!!! 😁
Закупила творога, буду ставить эксперементы.... 🎉
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также