Много ли среди моих читателей любителей работать с выпечкой?
В прошлом году я открыла для себя прекрасный сладкий мир десертов.
Существует множества рецептов тортов и десертов, не требующих выпечку, а значит сокращающих время и силы на приготовление вкусных блюд : ягодное и фруктовое желе, суфле на основе ряженки, маршмеллоу и многое другое. Лёгкие и воздушные сладости.
Обязательным ингредиентом выступает желатин.
Очень важно купить работающий, чтобы не испортить все блюдо.
Предпочитаю желатин от dr. Oetker. 100% эффект.
Главное преимущество:
Желатин быстрорастворимый, его нет необходимости оставлять набухать. Работать с ним просто и быстро.
Способ применения:
1. Содержимое пакета смешать с жидкостью и подогреть до 60•, избегая процесс кипения. Постоянно мешать, дождаться полного растворения желатина.
2. Остудить.
Стоимость и вес:
Продается повсеместно. Бывает со скидкой. Ориентировочная стоимость 20 рублей.
Одного пакетика в 10 грамм мне хватает на несколько раз. Пакет рассчитан производителем на 0.5 л жидкости ( следуйте своему рецепту).
Срок годности-2 года.
Ничего лишнего в составе.
Желатин пищевой.
Может содержать в составе следы молока, сои, глютена, яиц, кунжута и орехов.
Запах и вкус десерту не даёт. Для меня это важно.
Не применять со свежими киви и ананасами.
Так же можно применять при приготовлении заливного и других мясных блюд, для стабилизатор кремов для тортов. Универсальный.