Из всех испробованных мною марок этот желатин оказался идеальным! Прозрачный, без неприятного запаха. Его не надо замачивать 40-60 минут, он быстро растворяется при нагревании, обладает сильной желирующей способностью - сильнее, чем обычный желатин.
Желейных мишек, маршмеллоу, желе, суфле, творожные и другие начинки для тортов готовлю только на нем. Не так давно узнала еще один способ украшения сладких блюд с использованием желатина.
Это желатиновые шары. Можно сделать большой шар-купол. А можно маленькие, для капкейков, и спрятать под ними что угодно - посыпки, фигурки, ягоды.
В любом случае, понадобится латексный воздушный шарик по числу необходимых украшений.
Шарик надуть до нужного размера, окунуть в теплый раствор желатина и оставить до высыхания. Нужно будет сделать несколько слоев. С первого раза может не получиться, тогда с шара снять пленочку желатина и переплавить снова с добавлением воды. Когда желатин высохнет, латексный шарик проткнуть и вытащить, а желатиновый установить на капкейк.
Раствор желатина готовится из расчета 2 cт.л. воды на 10 г порошка. Если получится слишком густой - добавить воды. Подогреть до растворения, остудить и окунать шарики.