Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 14:43

  • Опыт использования:
    год или более

Из всех испробованных мною марок этот желатин оказался идеальным! Прозрачный, без неприятного запаха. Его не надо замачивать 40-60 минут, он быстро растворяется при нагревании, обладает сильной желирующей способностью - сильнее, чем обычный желатин.

Желейных мишек, маршмеллоу, желе, суфле, творожные и другие начинки для тортов готовлю только на нем. Не так давно узнала еще один способ украшения сладких блюд с использованием желатина.

Это желатиновые шары. Можно сделать большой шар-купол. А можно маленькие, для капкейков, и спрятать под ними что угодно - посыпки, фигурки, ягоды.

В любом случае, понадобится латексный воздушный шарик по числу необходимых украшений.

Шарик надуть до нужного размера, окунуть в теплый раствор желатина и оставить до высыхания. Нужно будет сделать несколько слоев. С первого раза может не получиться, тогда с шара снять пленочку желатина и переплавить снова с добавлением воды. Когда желатин высохнет, латексный шарик проткнуть и вытащить, а желатиновый установить на капкейк.

Раствор желатина готовится из расчета 2 cт.л. воды на 10 г порошка. Если получится слишком густой - добавить воды. Подогреть до растворения, остудить и окунать шарики.

Достоинства
  • Быстро застывает
  • Быстро растворяется
  • Легко делать слоёное желе
  • Слабый запах
  • Хорошо желирует
Недостатки
  • Нет
Vанильнаярекомендует
Читать все отзывы 80
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2018
Желатин - вещь на кухне нужная.
Другие отзывы
Читать все отзывы 80
Смотрите также