Всем привет!) Сегодня расскажу о частом госте на моей кухне, верней в моих многих блюдах, и десертах)
Новерно многие хозяюшки творят холодцы, домашние колбасы, десерты заливные блюда, и так далее...Конечно же во многих из которых есть один важный ингридиент, и это желатин. Но как же важно выбрать именно тот...без запаха, мелкий, и лёгкий в подготовке. Так вот, "именно тот"-это Желатин DR.OETKER!!! Да да, "А ларчик просто открывался"!🤭
Абсолютно минимальная подготовка: всыпали пакетик(10гр) в 100мл жидкости(вода, бульон, молоко, сок-в зависимости от блюда), размешали, нагрели в микроволновой печи, или на плите до 60°С, и далее мешаете пока не растворится, затем смешиваете с 400гр основной массы, или жидкости. Всё! Никаких танцев с бубном!)) Какие же желешки, и суфлешки получаются, ммммммм омномном 😂 Для меня, как для противника всего "гастрономического мусора", данный желатин-настоящая находка, люблю готовить ПП-десерты, а так же домашнюю ветчину из курочки-абсолютно не вредную, и без химии! Ищу для себя разные рецепты, простые и лёгкие в приготовлении, но в силу своей загруженности-воплощаю редко, либо забываю фотографировать. Вот недавно например в очередной раз готовила ветчину, это безумно вкусно! Люди! Товарищи! Прекратите покупать колбасу в магазинах! С домашним деликатесом она не имеет ничего общего, ни по качеству, ни по вкусовым ощущениям! Честно! Попробуйте один раз приготовить дома, сами, и Вы уже никогда не захотите вкушать магазинную отраву. Тем более в интернете сейчас просто уйма рецептов различных колбас и ветчины, которые готовятся не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Разнообразные десерты, панна кота, желе, суфле, чиз-кейк и тому подобное, тоже можно приготовить в домашних условиях, из натуральных продуктов, и на "скорую руку". Я готовлю ветчину из куриного филе с окорочков, без кожи, с добавлением специй, чеснока, и желатина. Не буду здесь расписывать рецепт, он есть на просторах интернета, наверное на всех ресурсах, но фото покажу)
Домашняя куриная ветчина.
Моя ветчина сделана из крупных кусочков, но можно регулировать всё это дело кому как нравится. Ещё есть фото суфле-желе. Самый нижний слой сделан из пробитых в блендере творога, банана, натурального мёда, кокосовой стружки. Разбавленно молоком с Желатином DR.OETKER. Средний слой: молоко+кофе+какао-порошок, натуральный мёд+Желатин DR.OETKER. Самый верхний слой, и самый тонкий тот же "средний", но чуток разбавлен ещё молоком, что б был этакий "градиент". Можно украсить тёртым шоколадом, или фруктами, орехами, мятой, и так далее. Я ориентируюсь лишь на свои вкусы. Кто то добавляет сахар, я же противник сахара, по этому кладу мёд на свой вкус)) Почему суфле-желе? Да просто потому что нижний творожный слой получился самым твёрдым, и очень похожим именно на суфле, 2 других слоя более "желешные" такие) Но сам десертик достаточно лёгкий, для меня на утро самое то🤪
Творожно-банановый десерт, с кофейно-шоколодным оттенком и кокосовой стружкой.
Желатин DR.OETKER я определённо рекомендую! Обязательно присмотритесь к этому ингридиенту. Ну а я на этом с Вами не прощаюсь. Обязательно дополню отзыв новыми фото. Пока 👋
Спасибо за доверие к нашей продукции! Рекомендуем размещать свои рецепты на сайте "Академия выпечки Dr. Oetker", получать за это баллы и обменивать их на продукцию Dr. Oetker. Сайт: [ссылка]