Опубликовано 17 Январь, 2016 - 00:33

Из всех сладостей именно к шоколаду питаю давнюю и нежную страсть, особенно к темному и горькому,особенно в свете моего контроля за весом. Пройти мимо новой яркой коллекции от "Коммунарки" я не могла по определению. Новая серия называется "План Б", и включает в себя порядка семи различных видов шоколада с разными и необычными добавками (начинками).

Мой выбор пал на темный шоколад с морской солью.

Общий вид плитки шоколада в упаковке

Общий вид плитки

Мне приходилось слышать про шоколад с добавлением соли или перца, но вот пробовать- никогда! Так что это был своего рода "дебют".

Производитель: СОАО "Коммунарка", Республика Беларусь.

Цена: 14 500 бел. рублей (примерно 0.7 долл.США).

Место покупки: магазин "Евроопт"

Вес: 90 грамм.

Срок хранения: 1 год.

Плитка упакована в яркий полиэтилен (с какой- нибудь оригинальной надписью), снабженный клейкой полоской для моногоразового вскрытия. Это очень удобно!

Информация производителя

Это форма, как говорится. А что же в составе?

Состав и калорийность

Сплошные овации!!! Не состав, а просто мечта!

1. Какао продукты не менее 47%.

2.Никаких ненужных добавок в виде подсластителей.

3.Никакого пальмового масла.

4. Не содержит ГМО.

Информация о производителе и знак "не содержит ГМО"

В общем, чистый шоколад и чистое наслаждение!

Чуть о грустном...Калорийность: в 100 гр.-- 552 ккал. В принципе, стандартная.

Но тут уж ничего не поделаешь, кроме как знать меру. Для этого на обратной стороне упаковки указана калорийность одного кусочка:

Калорийность одного кусочка

Чтобы не расслабляться.

Плитка выглядит ОЧЕНЬ аппетитно: темно-коричневая, гладкая, блестящая.

...аппетитная плитка...

Аромат: ...шоколадный. Слегка терпкий. Очень приятный!

При разломе плитка издает характерный "звонкий" хруст, а места разлома имеют матовую поверхность.

Шоколад тает во рту, а не в руках!!! Он постепенно растворяется , а не липнет к небу. Он него нет ощущения противной вязкости, как будто кушаешь крашеный пластилин, щедро сдобренный подсластителями.

Вкус очень приятный и гармоничный. В нем и терпкость, и сладость, и аромат. А вот соль как таковую я не почувствовала. Была какая- то слегка непривычная нотка, но она мягко вписалась в общую вкусовую гамму.

Послевкусие: долгое, чуть терпкое, ненавязчивое. Этот шоколад не оставляет во рту навязчивой сладости, которую хочется скорее запить.

Мне шоколад пришелся по душе. Буду покупать его постоянно и рекомендовать своим знакомым.

Приятного чаепития!!!

Спасибо что заглянули! Желаю всем удачных и вкусных покупок!!!

Возможно, Вас заинтересует:

Мой фирменный рецепт чая

Zhu-zha_1907рекомендует
17.01.2016
вот это да! С морской солью)))
17.01.2016
Да, сама удивлена.Жалко, что по интернету нельзя передать вкус.
17.01.2016
Такой вкусный отзыв! Сразу захотелось шоколадку!
17.01.2016
Это только отзыв, а в реальности шоколад еще вкуснее!
25.01.2016
В России именно таких шоколадок не видела, но давно хочется попробовать чего-то пикантного...с солью или с перцем, но все не решаюсь. Горький шоколад, кстати, даже больше люблю, чем молочный. В нем сахара обычно меньше и он не такой приторный-приторный. Обидно только, что даже в одной малюсенькой дольке 40 калорий((( Для меня сейчас это непозволительная роскошь Smile
Давно что-то хочу из наших новинок попробовать)) Реклама на щитах очень привлекает Wink
25.01.2016
Коммунарка приятно удивляет. Креативный подход.Планирую все попробовать.
10.03.2016
Так так так, надо заказать себе в гостинец эту новинку! Shy
01.06.2016
Я пробовала шоколадку план б, но только с печеньем. Вкус совсем не понравился(