Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 12:08

один раз

Доброго времени суток!

Шоколад является моей самой любимой сладостью, поэтому я постоянно нахожусь в поисках неизведанных торговых марок и вкусов. Очень долгое время я желал попробовать знаменитый швейцарский шоколад Bucheron, однако в моем городе я смог найти лишь отечественный аналог, который, по утверждению производителей, изготовлен из сырья, использующееся для изготовления оригинального "Бушерона". Так это или нет я не знаю, но с радостью хочу рассказать Вам о своих впечатлениях об этом шоколаде.

Горький шоколад с 72% содержания какао-продуктов от кондитерской компании "Собрание". Компания является достаточно авторитетной и изготавливает хорошие сладости, однако один раз ел у них сухофрукты, покрытые шоколадом, в составе которого оказались заменители какао-масла. Меня это очень разочаровало, негоже компании с таким именем подводить ценителей настоящего вкуса. Но я рад, что в этом шоколаде такого не оказалось, но о составе попозже.

Bucheron Standart 72% Bitter
Думаю, многие обращали внимание на эту упаковку, а если не встречали такой шоколад - то заинтересованы. Шоколад скрыт в металлической упаковке, что помогает сохранить вкусовые свойства шоколада и придать ему солидности. Меня очень впечатлило это. Наверное на 30% я взял этот шоколад именно из-за дизайна.

Шоколад очень дорогой. 270 рублей за 100 грамм. Согласитесь, бешеная цена. Наверное, половина стоимости за дизайн и имя компании. Мне удалось вырвать его по скидке за 150 рублей. Был очень рад этому, ибо сами понимаете, платить такие деньги...ну такое себе.

Не смотря на то, что дизайн от меня получает твердую пятерку, мне важнее всего качество и вкус шоколада. Поэтому перехожу к изучению ингредиентов.

Описание шоколада:

Благородные какао-бобы Criollo из Мексики определяют доминанту вкуса – грецкий орех. После дегустации третьего кусочка шоколада становятся различимы ноты фруктов, благородная кедровая древесина, пряные травы. Затем легкий древесный привкус уходит и заменяется ярко выраженным ореховым, с оттенком ангелики. Аромат шоколада интенсивный, терпкий, с различными ванильными тонами. BUCHERON - дегустационный шоколад для истинных ценителей.

Какая красота. Благородные какао-бобы из Мексики (!), различные оттенки вкуса, которые поразят своим спектром. Очень интересно и заманчиво. Я уже чувствую как погружаюсь в шоколадную эйфорию. Вдвойне интереснее то, что это еще полезно. Я думаю все знаю, что именно горький шоколад полезен для здоровья.

Польза горького шоколада:

• Улучшение настроения. Высокое содержание какао-бобов способствует выработке серотонина, который и вызывает прилив счастья.
  • Флавоноиды в составе горького шоколада предотвращают появление преждевременных морщинок, а также снижают вероятность возникновения рака кожи. Помимо того, они уменьшают вред от негативного воздействия ультрафиолетового излучения, а полифенолы улучшают кровообращение и снижают тромбообразование.
  • У любителей этого сорта шоколада врачи отмечают низкие риски возникновения сахарного диабета.
  • Витамины и минералы помогают организму переносить повышенные умственные и физические нагрузки.
  • Теобромин держит в тонусе сердечную мышцу, тогда как натуральные антиоксиданты укрепляют иммунитет.
  • В отличие от других видов шоколада горький имеет невысокий гликемический индекс (ГИ), и его употребление положительным образом сказывается на функционировании поджелудочной железы.
  • Стабилизация холестерина в крови также происходит благодаря ежедневному употреблению нескольких долек. Но, конечно, лишь небольшого количества (в идеале – не более 20 г).
  • Доказана польза для зубов из-за антисептических свойств веществ, входящих в состав какао-бобов, и, как следствие, – качественного горького шоколада. Вдобавок продукт препятствует появлению зубного налета.
  • Является афродизиаком. Считается, что плитку этой сладости повсюду носил с собой Казанова. Правда это или нет, сказать сложно, тем более что само существование знаменитого героя-любовника вызывает у историков сомнения. Но доподлинно известно, что после горького шоколада возникает состояние, подобное легкому опьянению.
  • Не менее важное полезное свойство этого вкусного продукта – уменьшение болевых ощущений у женщин во время менструаций.

Но когда я обратил внимание на состав, вся эта благородная мексиканская какао-бобовая эйфория прошла...

Состав продукта:

какао-тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор "Ванилин".

Собрание-Собрание...решили сэкономить на и так дорогущем шоколаде. Добавление какао-порошка говорит о том, что других, более значимых, элементов шоколада меньше. Это не страшно, но не позволительно для шоколада такой репутации. Также меня огорчил ванилин. Не удосужились включить экстракт натуральной ванили. Считаю это жирнющими минусами. Спасибо хотя бы за то, что без растительных жиров.

Пищевая ценность шоколада на 100 гр.:

Белки - 9 гр.
Жиры - 40 гр.

Углеводы - 31 гр.

Калорийность - 550 ккал.

Срок годности - 12 месяцев.

Даже пломба есть. Целый квест нужно пройти, чтобы попробовать этот шоколад.

Вот так он выглядит без этикетки. Увесистая металлическая упаковка. Можно отбиваться от не приятелей шоколадом.

Внутри все также солидно, как и снаружи.

Шоколад завернут в симпатичную фольгу, на которой красуется название шоколада.

Насыщенный темный цвет. Очень ароматная плитка. Не терпится попробовать.

За дизайн плитки отдельный плюс. Приятно и красиво. Ломается шоколад легко и с характерным треском. Поджигать я его не пробовал, как некоторые другие марки, качеству лично я доверяю, а вот какой будет вкус узнаю прямо сейчас.

Вкус шоколада.

Чтобы распробовать весь вкусовой спектр нужно будет распробовать не один ломтик (и не 3 как писал производитель). Очень советую употреблять этот шоколад с чувством легкого голода и выпив немного чистой воды. Тогда вкус будет более ярко выраженным. Что я могу сказать? Шоколад вкусный! Очень приятный, тающий во рту. Привкуса древесины и прочего я не "услышал", однако чувствуется приятный ореховый привкус. Необычное чувство. Я очень люблю шоколад, а в особенности горький, но я не могу сказать, что я ощутил какие-то незабываемые впечатления от этого шоколада. Может нужно прокачаться до "истинного ценителя", но я склоняюсь к тому, что в этом шоколаде не так много особенного. Сами посудите, покупать шоколад за 270 рублей ради красоты и чувства того, что он "особенный" - это смешно.

Bucheron vs. Lindt

При дегустации Бушерона я испытал такие же чувства, как и при пробе Lindt. Да, это вкусно, очень красиво и солидно, но не на "свои деньги". Для меня этот шоколад станет примером того, что можно без раздумий вручить в качестве презента, ибо идеальный вариант как по мне. Но в целом вряд ли даже, если шоколад понравится, кто-то станет тратить такие деньги на 100 грамм плитки. Лично я отдам предпочтение моей любимой Победе Вкуса. Хочется все таки платить за качество и вкус, а не "роскошь".

Резюмируя, я ставлю Bucheron четверку (хоть и хочется 3 с -, но я же добрый). Я советую попробовать этот шоколад всем, кто заинтересуется. В конце концов в металлической упаковке можно будет хранить другие шоколадки или что-то важное. Память - это тоже хорошо!

Я буду очень признателен, если уделите внимание моим отзывам на шоколад:

Горькая сладость от "Alpen Gold"

Огненный шоколад от "Россия - Щедрая Душа"

Праздник вкуса от "Победа"

Швейцарская магия от Lindt

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусный
  • Оригинальный и стильный дизайн
Недостатки
  • Состав
  • Цена без скидки
VioletLordрекомендует
Ничего себе шоколад!!!
Ещё не пробовал.
Оформление просто бесподобное Smile Жаль что сладкое я не люблю
07.06.2018
цена высокая, но попробовать хочется)
Оформление на высоте. Love
Шикарный, пробовала такой Love
07.06.2018
Какая крутая у него упаковка!
07.06.2018
Вот так шоколад. Должно быть очень вкусный.
07.06.2018
какой аппетитный Love аж слюни потекли
07.06.2018
Лежит у меня такой футляр. Big smile
07.06.2018
На вид роскошный, хотя и цена соответствует Smile
Крутой шоколад Cool
Любопытно попробовать
с чувством легкого голода и выпив немного чистой воды
Да вы гурман Wink
В упаковку конечно много денег вложено, мне дизайн самой плитки понравился, правда похожа на пульт дистанционного управления... Big smile
Классно оформлен)
07.06.2018
Шикарное оформление шоколада! Стоит поискать такую?
Не пробовала! Но очень заинтересовали!
Очень красивое оформление!
Ваууууу!
Лучше б они на упаковке съэкономили, а не на составе Sad
Оформление впечатляет!
Захотелось попробовать этот шоколад!
07.06.2018
Дизайн, конечно хорош, но цена явно завышена
07.06.2018
упаковка на портсигар похожа.)
07.06.2018
Очень солидное оформление у этого шоколада!
Упаковка красивая)
07.06.2018
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь шоколад придется по вкусу всем, кто попробует!
07.06.2018
Какая упаковка красивая! Я бы тоже в ней потом что-нибудь хранила Laughing out loud
07.06.2018
Упаковка шоколада до боли напоминает айфон. А когда открыта - разобранный айфон.
07.06.2018
Такой шоколад я бы с удовольствием попробовала)
Вкусный шоколад
07.06.2018
Обожаю горький шоколад, у меня тоже Победа вкуса любимчик. Упаковка и дизайн плитки, конечно, шикарны, напоминают дорогой портсигар.
Оформление такое праздничное, класс
07.06.2018
Впервые такое оформление необычное встречаю! Очень аппетитно выглядит!
07.06.2018
Стоимость такая высокая из-за упаковки. Дизайн, конечно, очень крутой. Жаль, что сам шоколад не супер!
07.06.2018
Ел такую, только в бумажном варианте упаковки. С малиной вроде... Вкус хороший
Не пробовала такой шоколад, заинтересовали описанием Exclamation Mark
07.06.2018
Солидно выглядит. Вот прямо мужской шоколад. Дорого-не дорого, а в подарке, например, смотрелось бы очень круто. Понятно , что себестоимость высока только из-за шикарного вида
07.06.2018
Отечественные шоколады не внушают доверия, только очень некоторые приличного качества. Наши производители научились делать красивую упаковку, прежде всего, а на содержимом экономят.
07.06.2018
Оформление у шоколада на высоте Love
07.06.2018
А меня дизайн плитки что-то оттолкнул. Готичненько как-то.
07.06.2018
Обожаю горький шоколад, но каждый раз стоя в магазине прохожу мимо Bucheron, всё таки ну очень дорого, хоть бы подарил кто)
Ещё 44 комментария