Ох как долго я смотрела на этот российский шоколад по швейцарским рецептам и проходила мимо. Всё-таки упаковка его приковывает взгляд, а цена кусается. Но Пятёрочка вы-ру-ча-ет! По акции этот шоколад я купила за 135 рублей. Регулярная цена может достигать 350 рублей.
Масса шоколада 100 граммов, но размер упаковки больше привычного. И вообще выглядит очень достойно (в отличие от моего маникюра на фото).
Коробка металлическая, имеет гравировку бренда BUCHERÖN и защиту от вскрытия в виде наклейки с коровой - одним из символов Швейцарии. Но производят этот шоколад, конечно не там, а в Ярославской области.
!! BUCHERÖN с немецкого переводится как "зарезервировано", или скорее "резервный".
На обратной стороне картонной обёртки есть состав и вся необходимая информация.
Состав:
Какао тёртое, сахар, масло какао, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор "Ванилин". Может содержать следы молочных продуктов, орехов и арахиса
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 72%.
Внутри коробки лежит брошюра с полным ассортиментом шоколада BUCHERÖN и, собственно, вожделенный шоколад в бумажной упаковке.
Ассортимент насчитывает более десятка вкусов шоколада BUCHERÖN с добавками и без.
Кому-то не нравится дешевизна внутренней обёртки шоколадки. Меня же это не смущает. Напротив, я рада, что это бумага, а не фольга. Но её оформление можно было и поменять. Я бы вообще завернула в какой-нибудь крафт.
Сам шоколад делится не на привычные всем прямоугольники, а на кружочки с крестом. Могут возникнуть ассоциации с таблетками. А ещё с воздушно-пупырчатой плёнкой и конструктором!
Плитка тонкая. По цвету и запаху очень похожа на молочный шоколад. Да и по вкусу мне сперва показалось, что это молочный шоколад. Достаточно сладкий (для горького шоколада).
BUCHERÖN преподносят как дегустационный шоколад, который должен поражать своим многогранным вкусом:
Благородные какао-бобы Criollo из Мексики определяют доминанту вкуса — грецкий орех.
После дегустации третьего кусочка шоколада становятся различимы ноты фруктов, благородная кедровая древесина, пряные травы. Затем легкий древесный привкус уходит и заменяется ярко выраженным ореховым, с оттенком ангелики.
Аромат шоколада интенсивный, терпкий, с различимыми ванильными нотами.
Честно - как я ни пыталась, не смогла почувствовать ни благородство древесины, ни ореховый привкус. Что такое ангелика вообще пришлось гуглить))
Ду́дник, или анге́лика — род травянистых растений из семейства Зонтичные. Родиной растения считают север Евразии. В корнях многих видов содержатся кумарин и дубильные вещества. Некоторые виды используются как лекарственные растения, а также в кондитерской и ликёро-водочной промышленности.
(Википедия)
Однако, на вкус шоколад мне понравился. Он в меру сладкий, с приятной горечью в конце. Я дегустатор так себе, поэтому умяла сразу половину плитки. Муж вкус не оценил, потому что горький шоколад вообще не любит.
Что касается коробки, то её можно приспособить под хранение каких-нибудь мелочей. Она почти плоская и очень лёгкая. Но открывается не очень удобно.
Как вариант, держать в ней ручки/карандаши или кисти. Больше идей в моей голове не родилось. Но, честно говоря, мне эти варианты не особо нравятся. Мало того, что открывать не удобно, там ведь ещё и гремит всё внутри. Пока отложила коробку, подумаю.
Любопытство я утолила, металлическую коробку сохранила. Куплю ли повторно? Да нет, ничего особенного в шоколаде я не распробовала. А в качестве подарка как-нибудь рассмотрю. На мой взгляд, "премиальность" этого бренда сильно преувеличена, а шоколад заслуживает твёрдую четвёрку.