С этой маской я знакома уже более пяти лет, с тех пор как перешла на безсульфатные и не содержащие парабенов продукты,так как люблю экспериментировать с цветом волос, а они к сожалению у меня от природы тонкие и непослушные. В период карантина заметила, что моя любимая маска закончилась. Зайдя в ближайший магазин, обнаружила на полке в скромных, но увесистых баночках три интересных маски по невысокой цене. Одной из них была РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ "Репейная".
Баночка защищена пластиковой мембраной
обьем: 300 мл
цена: 86-100 руб.
Дома, после очередной головомойки,открыла баночку, а там приятный бонус в виде брошюры с полезными советами: рецепты блюд,масок для волос, заметки для домохозяек.
Состав у маски богатый и напоминает мне одну профессиональную маску, но в отличие от неё не имеет силиконов:
Аромат у неё цветочно-травянистый,благородный, цвет нежно-розоватый, консистенция средняя - ни густая, ни жидкая. Легко наносится на волосы, не течет.
Применяю я эту маску не так, как написано в инструкции. Производитель рекомендует её нанести на влажные чистые волосы - у корней и на всю длину, оставив на 1-2 минуты. Я увеличиваю время выдержки до 15 минут, убрав их под шапочку для душа.
Выполняет ли данная маска обещания производителя!?
Репейное масло, незаменимое в уходе за волосами, обладает высокими восстанавливающими свойствами, способствует укреплению структуры волос, предупреждая их ломкость и сечение. Овсяные отруби питают поврежденные волосы, возвращая им силу и эластичность. Березовый сок - известное народное средство, укрепляющее корни волос. Благодаря содержанию масел холодного отжима, маска облегчает расчесывание и придает волосам естественный блеск и шелковистость.
Итак, теперь пройдемся по пунктам.
Восстановление. Для себя я его не заметила, видимо потому,что мои волосы до применения маски были в удовлетворительном состоянии.
Укрепление у корней. Вот здесь разница до и после была просто поразительной. Уже после нескольких применений заметила,что волос на расческе остается меньше, чем раньше.
Сила и эластичность. В продолжение вышеуказанного пункта, должна сказать, что по длине волосы стали более крепкими и меньше ломаются во время расчесывания.
Питание, блеск, шелковистость. Так как мои волосы незадолго до применения этой маски были тонированы и стали немного сухими по длине, то после я почувствовала их увлажненность,мягкость и заметила естественный блеск. И плюс ко всему оттенок волос стал более глубоким, насыщенным.
Должна заметить,что маска имеет накопительный эффект. И для меня этот факт является очень значимым. Как видим, данный продукт выполняет все пункты, заявленные производителем на упаковке. Поэтому можно сказать,что данная маска по такой цене просто шикарна.