Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 12:02

несколько дней

Привет, милые мои мамочки и будущие мамочки! Ведь именно вы станете главными читателями данного отзыва. Вот и до меня дошла очередь оказаться в прекрасном положении. Но сколько сюрпризов подготовила беременность, о которых я даже не подозревала. Хочу поделиться с вами своими трудностями и наблюдениями, надеюсь для многих эта информация окажется полезной.

Услышав заветное «вы беременны» в платной клинике, доктор выписала витамины Фемибион 1. Пила я их, и никакого горя не знала, чувствовала себя не плохо, не смотря на утренний токсикоз.
Пошла 12 неделя беременности, и начался настоящий кошмар. У меня очень сильно начали болеть тазовые кости, боль отдавала и в спину, и в ноги. Не могла с кровати встать, на ноги было так больно наступать, что не могла ходить, чуть ли не падала от боли. Полезла в интернет читать информацию, в основном было написано, что это неизбежный процесс, так как кости перед родами будут расходиться, чтобы малыш мог спокойно пройти через родовые пути, НО, не в 12 недель стоило ожидать такой адской боли, а намного позже. Также нашла информацию, что это от недостатка кальция.

Сама я никакие меры предпринимать не стала, а записалась на приём к врачу. В этом плане я всегда предпочитаю прислушиваться к мнению врачей и во всём с ними консультироваться. Пришла на приём к своему гинекологу, который ведёт беременность, рассказала о проблеме, и тут она мне восклицает: "Так ты же Фемибион 1 пьёшь, а он только для 1 триместра. Вот сейчас тебе перестало хватать витаминов и нужны другие."

Предложила выдать бесплатно Компливит "Мама", сказав что там как раз есть кальций, которого мне не хватает. Я конечно же согласилась. Так и началось мое знакомство с данными витаминами, срок тогда был 14 недель.

Внешний вид: Флакон лежит в картонной коробочке, на передней стороне написано название комплекса, для какой группы лиц предназначен, количество таблеток, также указано что 1 таблетка в день.

На правом обороте номер партии, срок годности

На дне коробочки указаны условия хранения, производитель и штрихкод. Производятся витамины Компливит в России, городе Уфа.

Внутри картонной коробки находится флакон с витаминками и инструкция.

Сам флакон дополнительно помещен в плотную защитную пленку, которая без труда снимается.

Цена в аптеке: 30 шт. - 224 руб., 60 шт. - 322 руб.

Инструкция:

Информация в инструкции стандартная. Для меня наиболее интересным был раздел Фармакологические свойства, в нём описаны полезные свойства каждого из элементов данного комплекса.

Имеются противопоказания, возможны побочные действия в виде аллергических реакций, тошноты и рвоты. Как-то пугающе для обычного витаминного комплекса.

Также смутил раздел о взаимодействии с другими лекарственными средствами:

Препарат содержит железо и кальций, поэтому задерживает всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов и производных фторхинолона.

При одновременном применении витамина С и сульфаниламидных препаратов короткого действия увеличивается риск развития кристаллурии.

Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также колестирамин уменьшают всасывание железа. При одновременном назначении мочегонных средств из группы тиазидов увеличивается вероятность развития гиперкальциемии.

Состав: Указан на обратной стороне коробочки и в инструкции.

Внешний вид витаминов:

Продолговатые таблетки персикового цвета. Довольно-таки крупного размера. В длину 1,5 см. При глотании дискомфорта не возникло.

Способ применения:

Врач сказал пить по одной витаминке раз в день вместе с едой. В инструкции это подтверждено. Я так и делала. Обычно выпивала витаминку вместе с обедом. Потому что в основном только в обед я могла полноценно покушать. По утрам был токсикоз, и кроме чая ничего в себя впихнуть не могла.
Польза для моего организма:
Пила 3 дня, пила 5 дней, в надежде что боли прекратятся. Но увы. К тому же прибавились проблемы с кожей и волосами на голове. Лицо в области подбородка начало очень сильно шелушиться, до красноты. Волосы во время расчесывания стали лезть клочьями. Подумала, что возможно из-за дешевизны эти витамины не такие уж и хорошие, и решила сравнить составы Компливит "Мама" и моих предыдущих витаминов. Какого же было моё удивление, когда я поняла насколько мало и в каких маленьких дозах содержатся нужные минералы и витамины, да ещё и не все. Я была просто в ужасе и почему я раньше не взглянула на состав.

Также входящие в состав 3 элемента: кальций, магний и железо при совместном употреблении не усваиваются. Их нужно пить в разное друг от друга время.

Не долго думая, оформила заказ в онлайн аптеке Вита, и приобрела Фемибион 2. Пропив их буквально 2 дня (!!!) все боли в костях стали проходить, я уже могла нормально ходить, спать. Шелушение кожи прошло, настроение улучшилось и прибавились силы.
И теперь с уверенностью могу сказать, что Компливит "Мама" не полноценные витамины. Не исключаю, что может быть обманывают производители, и чего-то не докладывают, в силу экономии. Либо просто изначально не достаточно продуманный и совместимый состав и комплекс компонентов.
У меня был выраженный дефицит питательных витаминов и минералов, так как был токсикоз и не могла полноценно питаться. Для меня было очень важно принимать хорошие витамины, чтобы поддерживать организм в норме.
Мой итог: Возможно, Компливит "Мама" подойдут тем, у кого нет дефицита витаминов (для беременяш это единичные случаи такой удачи). И тем, у кого не позволяют финансы купить хорошие витаминки.

"Раньше вообще никакие витамины не пили!" - скажут многие из нас (в том числе и моя мама). Да раньше это было раньше, экологическая ситуация была намного лучше, природа вокруг была чище и питание натуральнее. Я останусь при своём мнении, нужно стараться для себя и малыша брать самое лучшее. И вам не рекомендую по возможности так экономить на здоровье.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Бюджетные витамины
Недостатки
  • Не все витамины присутствуют
  • Не достаточно сбалансированный состав
  • Нет эффекта
vika__shне рекомендует
24.09.2019
Мне во время беременности они тоже не пошли, тошнило от них. Пила элевит. Компливит допила потом, во время ГВ, вроде ничего.
24.09.2019
Я вот тоже их выбрасывать не стала, после беременности попробую допить.
24.09.2019
Когда была беременной, я спрашивала врача а компливит можно пить вместо витаминов, которые мне назначили. Ответ был, что лучше не надо. Рисковать не стала.
В итоге пила витрум пренатал.
Вам повезло с врачом
24.09.2019
Согласна, без витаминов сейчас никак, жалко что эти не подошли, хорошо что замена нашлась 😉
26.09.2019
Не думала, что они так плохи.
26.09.2019
У меня тоже подобные боли были, но в 3 триместре.
Я недавно плотно занялась здоровьем и считаю, что в современном мире без добавок здоровым на 100% быть невозможно 😞
Здоровья вам 😊
26.09.2019
Совсем эти боли не избежать, такова наша женская участь))
Спасибо!
27.09.2019
Я такие пила но все хорошо было
27.09.2019
Вам повезло)) кушали хорошо наверное)
28.09.2019
Сколько всего вам пришлось пережить! Здоровья Вам!
30.09.2019
Мне совсем не подошли. Токсикоз от них был очень жуткий.
02.10.2019
А меня от этих витамин тошнило, и желудок очень болел. Выкинула всю пачку 😞
03.10.2019
Мне тоже их бесплатно выписывали. Неприятностей не было, но и толку тоже не было. Лучше уж самой по возможности купить более эффективные витамины.
07.10.2019
Жаль, слабоваты оказались витаминки..... я на айхербе заказывала, вообще супер!