Приветствую Вас.
После долгих, очень долгих раздумий я решила принимать ок. Остановилась на Димиа (хотела всё сделать правильно и обратилась за подбором к врачу, однако она просто написала несколько, которые смогла вспомнить и сказала "выбирай любой". Дома я о них почитала-это были ок из абсолютно разных категорий)
Димиа -это препарат с микродозами, и это очевидный плюс. Честно говоря, никто, даже врач не даст вам 100% гарантии, что какой-то конкретный препарат не причинит вреда вашему здоровью. В вопросе гормональных препаратов все зависит от индивидуальных особенностей. Мне, к счастью, Димиа подошли. Нет видимых побочных эффектов, кроме того, что выросла грудь (немного), первые пару месяцев приема болела грудь. С месячными никаких проблем нет - все как по часам. (но так было всегда и без таблеток). Ни тошноты, ничего подобного. Во всем хороши. Но вот мое эмоционально состояние оставляет желать лучшего. Состояние вечно депрессивное. Но грешить на таблетки не могу, возможно это связано с моими личными обстоятельствами. Поэтому ставлю 5
Стоимость приемлимая по сравнению с некоторыми прочими.
Обновляю. На данный момент принимаю практически 3 года. За это время вес не рестет (а жаль), кожа, волосы и настроение в порядке.
Делала перерыв на 3 месяца, абсолютно никаких негативных последствий после отмены не последовало.
Отменила таблетки после 6 лет приёма, скоро будет год как. Могу отметить, что спустя несколько месяцев после отмены начались проблемы с кожей. Хотя до приёма таблеток с кожей было всё в порядке. Может совпадение, но "победить" это я не могу уже полгода.