Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Август, 2015 - 20:52

Привет! Тут все пишут, что от Димиа усиливается аппетит, но у меня все наоборот! Как только я начала принимать эти препараты - я похудела на 7 кг за 3 месяца, при этом не занимаясь никакими физическими упражнениями. Такого эффекта я не могла добиться ни изнуряющими физзанятиями, ни диетами - вес конечно уходил, но затем возвращался еще больший, чем до приложенных усилий. Я с детства была склонна к полноте, и перед приемов этих контрацептивов долго сомневалась, и наконец - решилась. У меня изменились пристрастия к еде - возникло отвращение от копчений, зажареной пищи. И в то же время постоянно хочется свежих фруктов, овощей (я их раньше вообще не переваривала). Такое чуство, что усилилось обоняние, организм не хочет есть вредные продукты, впускает в себя только полезную еду.

Сначала я принимала препарат Джес, а затем перешла на его аналог - Димиа. У этого препарата ниже цена, а действующие вещества такие же. В связи с этим, я не вижу смысл переплачивать за бренд.

Также после приема Димиа у меня улучшилась кожа, уменьшилось количество волос на теле (мне ставили диагноз - гипертрихоз, сейчас этого нет), месячные стали короткие и практически не болезненные (до приема были обильные, со сгустками и очень болезненные), также врач сказал, что у меня начальная стадия эндометриоза - и эти таблетки помогут мне справится с этим заболеванием, т.к. не дают эндометрию разрастаться.

Также я прочитала очень много медицинских форумов - оказывается прием таких контрацептивов, как Димиа, в течение не менее года (оптимально - 5 лет) очень существенно снижают риск возникновения рака матки и яичников, т.к. своим действием они оказывают что-то вроде перерыва (отдыха) в работе этих репродуктивных органов и последние в свою очередь меньше изнашиваются. Кстати, все гинекологи, у которых я наблюдалась, также принимают оральные контрацептивы, в том числе Джес и Димиа.

Однако не все так гладко: за полгода приема у меня начала появляться тяжесть в ногах, предполагаю, что это венозная недостаточность. Планирую в ближайшее время проконсультироваться по этому вопросу у терапевта и флеболога, а также пройти плановый прием у гинеколога, с узи.

Если выясню что-нибудь еще дополнительное к этим таблеткам, потом допишу

Достоинства
  • Жирная кожа стала нормальной!
  • Косметический эффект
  • Надежная контрацепция
Недостатки
  • Риск развития тромбозов
  • Способствует развитию варикозной болезни
Черноморочкарекомендует
16.08.2018
Как обстоят дела сейчас?
На фоне Димиа я похудела, за счёт снижения жировой ткани снизился уровень мужских гормонов в крови (кожа остается нормальной, лишние волосы не растут). Сейчас, т.к. мне уже не нужен антиандрогенный эффект, я перешла на более современные средства контрацепции, такие как пластырь евра и кольцо новаринг (в них гораздо меньше концентрация эстрогенов и существенно ниже нагрузка на печень, т.к. нет перорального приёма).
17.08.2018
Оо понятно. Спасибо )
Мне гинеколог их прописала , так как тестостерон завышен немного и на лице постоянно один , два прыщика красуются . Но вот я боюсь пить . Боюсь поправиться , хотя может и обойтись . Но больше боюсь , что лицо после отмены покроется каким-нибудь ужасом , хотя сейчас все более менее. Прописали на 3-6 месяцев