Опубликовано 26 Август, 2020 - 21:19

Флоксал — не первые мои капли в попытке вылечить блефароконъюктивит быстро. Быстро не получается, и проблемой с глазами я мучаюсь уже 8 месяц.

Купила по очередному назначению врача.

Часть 1 о том, к чему приводит самолечение и почему так не стоит делать.

Капли для глаз Флоксал

Стоимость: 180 рублей.

Продаются по рецепту. Но у меня его не спросили. То ли в аптеке привыкли, что я часто приходила, то ли просто эти бумажки никому не нужны.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания переднего отдела глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину микроорганизмами:

— блефарит;

— ячмень;

— конъюнктивит;

— дакриоцистит;

— кератит;

— язва роговицы;

— хламидийная инфекция глаз.

Флоксал противопоказания
То бишь капли помогут много от каких бед.

Противопоказания к применению

Тут весьма небольшие пожелания, ибо вред для беременных не выявлен, но все же оставили за собой пожелание избегать лекарства для беременных и в период лактации.

Бонусом идёт особая чувстовительность к компонентам, но, кажется, это узнаётся только в период использования.

Особенности

Об этом скажет врач и инструкция — носить контактные линзы не рекомендуется (врач сказал строгое нет, инструкция более лояльна). Не знаю как у других болеющих, но мне не очень хотелось с таким ощущением усталости ещё и линзы в глаза вставлять. Но знали бы вы, как я по ним соскучилась! Чудеса людской изобретательности, не иначе!

Также советуют носить солнечные очки и поменьше быть на солнце.

Мне же больше хотелось на улицу: лето, свежий воздух, и ветер, уносящий вдаль все печали и людей.

Флоксал инструкция

Побочки:

аллергические реакции, преходящая гиперемия конъюнктивы, чувство жжения, дискомфорт в глазах, зуд и сухость конъюнктивы, светобоязнь, слезотечение.

За время использования мной не выявлено.

Условия и сроки хранения

В защищенном от света и детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

С момента вскрытия использовать за 6 недель (и это большой срок для подобных лекарств, многие годны лишь 3-4 недели, а тут целых полтора месяца).

Как выглядит

Флакон средней плотности и не очень прозрачный.

Жидкость цвета не имеет, запаха тоже, на вкус немного горьковато-солоноватая.

Флоксал

Объем: 5 мл.

офлоксацин 3 мг

Вспомогательные вещества:

парафин жидкий - 100 мг, жир шерстяной - 50 мг, вазелин б​​​​​елый - 847 мг.

Флоксал лечение
Ожидания во время применения:

Капли будут щипаться аки подобные лекарства.

Реальность:

ощущений пощипывания не выявлено, но иногда вызывают адский зуд. Вот прямо невероятный! Настолько сильно начинают чесаться глаза, что бей себя по рукам или не бей, терпи-не терпи, а через минуту обнаружишь себя у крана с холодной водой. Если так происходило, то я умывалась (с дегтярным мылом), выжидала минут 10, снова использовала капли.

Флоксал отзывы

Ожидания от использования: капли лечат блефароконъюнктивит и дают возможность мне жить обычной человеческой жизнью, где можно носить линзы, использовать косметику и смотреть на мир без боли, усталости и огня в глазах (ох уж это выражение).

Реальность: за два дня ощущение жжения в глазах стало меньше, через 4 — поняла, что усталости в глазах практически не наблюдается.

Но когда я завершила курс лечения этим препаратом и прошло дней 7—10, то усталость снова вернулась. Сейчас, в середине августа, я использую другие средства и надеюсь на хороший результат.

Флоксал капли

По использованию: есть версия врача, а есть инструкция. В моем случае они чуть-чуть расходились, особенно на первых порах, но я слушала врача, так как он мои глаза все же осматривал.

Итого: 4 раза в день по 2 капли в оба глаза (беспокоит один, но лечить надо оба).

апли для глаз Др.Герхард Манн Флоксал

Ощущения после.

Во время лечения стало легче и лучше, после — около недели сохранялся результат. Потом снова ощущение усталого, сухого глаза, сплюшки по утрам.

Надежда на то, что болезнь наконец-то побеждена.

Я пытаюсь разобраться в чем дело совместно с врачами с февраля этого года. То есть больше полугода. И то у меня ССГ, то ячмень выскочит, то коньюктивит, то вот блефароконъюнктивит.

Капли для глаз Др.Герхард Манн Флоксал

Есть ещё версия, что виной тому ресничный клещ. Но на аппаратах вроде бы демодекса не выявили, а на анализы в Твери меня не направили (а в СПб мне сейчас не попасть: без прописки/регистрации, да ещё и с посеянным плюсом взять могут только платки. В них один только анализ стоит больше месячной нормы стипендий (а то и двух)).

Надеюсь, что лечили меня все же верно от обычного и такого часто встречающегося блефароконъюнктивита.

Он может быть опасен, если его запустить и не обратиться во время к врачу, считая, что усталость в глазах, чувство песка, боль, раздражение, водянистые сплюшки или тяжело открывающиеся глаза с утра — это ок. Это вообще не ок. А порой, используя первые купленные капли от усталости, мы только провоцирем рост микробов. Так было и у меня, когда я сначала подумала, что-то типа "Да у меня ж просто все время на диплом уходило, да книжки почитать, да в соцсетях просидеть, вот глаза и устали."

Нет.

Лучше обратиться к врачу.

Зрение и способность видеть — то, что можно назвать чудом.

И я сейчас очень хочу его вернуть, сберечь и удержать, укрепить.

Как общий вывод: капли Флоксал для лечения я рекомендую. И правда советую себя беречь.

Лечение глаз

П. С. Спустя две недели после использования вновь была у врача (потому что проблема не была решена!). Врач сказала, что у меня слишком сухие глаза (проверяли их разными методами) и, вероятно, их так *подсушил* "Флоксал". Если есть возможность, задайте вопрос своему врачу: что использовать после Флоксала, чтобы глаза были в норме?

Мне выписали СистейнУльтра.

Но никаких воспалительных процессов нет, а значит от блефароконъюнктивита и ячменя средство помогло!

Отзыв Клиника Восстановителтной Медицины Тверь — здесь я предпочитала посещать врачей и офтальмолога, который мне нравится. Уже много лет.

Ссылки на другие лекарства из категории *помоги увидеть мир*:

• «Ципролет» (дешёвое лекарство от воспаления глаз – 50 р.);
  • «Комбинил»(дорогое лекарство, окрашивающее ресницы в белый цвет).
  • Тобрадекс - мощный антибиотик и гормон, который убивает дрянь, но бережёт вас (или наоборот?)
  • ФенилЭфрин оптик - лечение конъюнктивита и не только (аналог дорого лекарства)
  • Стиллавит - идеалити для носящих линзы и работающих за ноутом;
Достоинства
  • Быстрая помощь при конъюнктивите
  • Быстрая помощь при ячмене
  • Быстро действует
  • Качество
  • Мало противопоказаний
  • Не вызывает дискомфорта при применении
  • Недорогой
  • Низкая цена
  • Справился полностью
  • Цена
  • Эффективен
  • Эффективны
Недостатки
  • Возможны аллергические реакции
  • Щиплет глазки
_Liberty Bell_рекомендует
26.08.2020
Не знала про такие капли
Печально читать про проблемы с глазами. Поправляйся!
27.08.2020
В июне мучилась от ячменя. Беру на заметку. А вам здоровья!
29.08.2020
Дай Бог, вам поскорее избавится от проблемы и смотреть на мир ясным взглядом, без усталости и непонятных ощущений. Никому не пожелаю иметь проблемы с глазами. Берегите себя.
29.08.2020
Знакомые капельки. Лечили ими дочке ячмень, но они оказались не особенно эффективными. А вообще постоянные проблемы с глазами- повод проверить кишечник 😉
29.08.2020
На фото использовалп систейн, сухость прошла за месяц наверное,потом поддерживала и все прошло окончательно через 3 месяца.
29.08.2020
С такими каплями не сталкивалась...
Здоровья Вашим глазам, пусть все проблемы как можно скорее останутся позади!
Сколько сейчас всяких капель. Хорошо что эффективные
30.08.2020
спасибо, полезный отзыв )
30.08.2020
Слышала про эти капли от подруги, ей тоже врач назначал при блефароконъюнктивите 😊
31.08.2020
Хорошо, срок годности немаленький, но капли не самые лучшие, судя по отзыву.(
Спасибо за такой содержательный и полезный отзыв🤗👍
Выздоравливай, солнышко!)
Кружева красиво смотрятся на фото.
Полезная информация
Спасибо за отзыв 😊
31.08.2020
Не знала, что Флоксал сильно сушит глаза
01.09.2020
Мужу выписывали мазь Флоксал в комплексе с другими средствами и процедурами.