Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 10:57

Очень удивилась, прочитав отзывы и поняв, что большинство рекомендуют этот оттеночный бальзам. Для меня "тоника" это средство со времен школьной поры, когда мы с подружками были глупы, имели мало денег, и при этом совсем не жалели свои волосы, перекрашивая их по несколько раз в месяц этим оттеночным бальзамом. Возможно, мой отзыв не совсем корректен, так как данным средством последний раз я пользовалась давно, но учитывая то, что даже тюбик у них не изменился, спустя столько лет, вряд ли что то изменилось кардинально в составе. Свой родной цвет волос у меня серый, практически мышиный, поэтому оттенок "тоники" я выбрала шоколад. По мимо того что бы купить это дешевое средство, необходимо продумать вопрос с перчатками и чем то, чем можно закрыть шею и плечи, потому как эта "шоколадная" жижа очень не хило так въедается в кожу. Одной бутылочки хватает на длинные волосы раза на три, а вот результат держится не больше недели. Волосы после использования выглядят как мочалка, да еще и как не прокрашенная мочалка. Дешевое средство- дешевый результат. Каждый делает свой выбор самостоятельно, но лично мне свои волосы жалко.

Недостатки
  • Быстро смывается
  • Не прокрашивает все волосы
  • Непредсказуемый цвет
  • Неровно ложиться
  • Оставляет пятна на ванной
  • Плохо смывается с кожи
  • Сушит волосы
  • Тяжело смывается с кожи и сантехники
queenmне рекомендует
10.09.2015
Да я тоже помню студенткой его покупала, а сейчас даже смотреть на него не хочется. Куда уж лучше свои естественные. чем плохо прокрашенные тоникой
16.09.2015
Добрый день! Жалко, что не сохранились фото того окрашивания и Вы их не выложили( Имею с Тоникой давно дело и при умелом обращении и парой хитростей вообще никаких проблем не возникает. "Шоколад" - мой любимый оттенок (исходный русый). Оттенок ложится ровно, цвет получается теплый, глубокий с отливом. Держится до месяца. Надо брать во внимание, что Тоника - оттеночный бальзам, а не стойкая краска, поэтому исходный цвет важен для результата (например, в рыжий я переходила в два приема, а потом также обратно в Шоколад). Чуть подсушивает - да, как и любое средство для окрашивания. Я, например, активно пользуюсь масками и бальзамами(например,очень люблю Стотравъ или Milk с молочной сывороткой, недавно "распробовала" экспесс-маску Aquafruit или всегда под рукой питательная Organic beauty в бутылке) , как между окрашиваниями, так и в процессе (развожу с ними Тонику и на волосы) - без ухода при окрашивании волосы, конечно, становятся мочалкой - структура их нарушается. Так что из недорогих щадящих средств Тоника - это простое и экономичное со множеством вариаций.Хорошего дня!