Эссливер форте стоит значительно дешевле, чем эссенциале, раза в два точно. Последний давно уже не покупаю и не отслеживаю стоимость. Зато эссливер покупаю регулярно. Принимаю курсами весной и осенью из-за дерматита на ногах. Появился он внезапно и уже несколько лет преследует, время от времени обостряется и начинает сильно зудеть. Я начинаю незаметно для себя расчесывать, особенно ночью. При любых кожных заболеваниях надо поддерживать печень.
В составе эссливер форте фосфолипиды, витамины группы В, витамин А, никотинка и цианкобаламин. Очень хороший состав витаминов, они не только печени помогают, но и для нервной системы хорошая поддержка, для сосудов. Обычно, пью мильгамму, а потом продолжаю курс лечения уже эссливером.
Эсливер форте
Препарат выпускают в веселеньких красно-коричневых капсулах, обычного размера, их легко принимать. Я пью их поэтому после еды, так как в составе никотиновая кислота. Осенью и весной она очень хорошо помогает пережить магнитные бури и скачки атмосферного давления.
Блистеры с капсулами
Как правило, после курса лечения мой дерматит идет на спад, практически заживает, зуд полностью проходит. Остается только след на коже, видно что кожа в месте бывшего воспаления несколько истончена. Продолжаю потом мазать ноги детским кремом.
Сейчас я снова начала принимать курс эссливера форте, так как хожу в бассейн, где не объяснить окружающим, что мои кожные проблемы не заразны, хотя их никто и не видит под тапочками. Конечно, я лечу дерматит не только этим препаратом, еще мажу воспаление гормональной мазью, но это я делаю часто, но она помогает только сдерживать процесс, снимать зуд, а вот эссливер помогает забыть о дерматите примерно на два месяца.