Здравствуйте,
Никогда не было проблем с печенью, и, соответственно, необходимости в подобных препаратах, но, буквально, несколько месяцев назад они, к сожалению, появились. Дело в том, что я как раз закончила курс лечения антибиотиками, ещё во время которого у меня начались незначительные боли справа под рёбрами, но почему-то я предпочла игнорировать боль, поскольку в тот момент интенсивно занималась спортом и решила, что это именно из-за нагрузок, да и к тому же боль была очень даже терпимой и беспокоила меня нечасто.
Но спустя ещё несколько недель, я всё же решила обратиться к врачу, которая мне порекомендовала исключить из своего рациона всю жирную и жаренную пищу (а я это как раз очень люблю) и пропить препарат содержащий эссенциальные фосфолипиды: "Эссенциале форте Н".
▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫
Но я то уже знаю, что торопиться покупать дорогостоящие разрекламированные препараты не стоит, тем более, что мне был рекомендован аналог Эссенциале Форте Н: Эссливер Форте. У мужа уже давно имеются проблемы с печенью, и оказалось, что последнее время всегда берёт Эссливер Форте, т.к. курс лечения с ним выходит в несколько раз дешевле, а действие (на его организм) точно такое же, как и у Эссенциале Форте Н.
Я сравнивать по результату эти 2 препарата не могу, но по каким-то очевидным факторам это несложно.
▹ ЦЕНА:
Эссливер Форте стоит около 500 руб. за 50 капсул,
Эссенциале Форте Н около 2000 руб. за 100 капсул , соответственно 50 штук ровно 1000 руб., что в 2 раза дороже!
▹ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Эссливер Форте: Индия, "Наброс Фарма Прайвит Лимитед"
Эссенциале Форте Н: Германия, А. Наттерманн энд Сие.
▹ СОСТАВ препарата "Эссливер Форте":
Эссливер Форте и Эссенциале Форте Н оба имеют эссенциальные фосфолипиды, которые и помогают печени восстанавливаться.
Эссенциальные фосфолипиды — диглицеридные эфиры ненасыщенных жирных кислот (чаще олеиновой и линолевой). Важный структурный элемент наружных и внутренних мембран гепатоцитов. Нормализуют процессы окислительного фосфорилирования, проницаемость мембран и активность ферментов.
И тот и другой препарат оказывает гепатопротекторное и мембраностабилизирующее действие, способен регенерировать клетки печени, восстанавливать необходимые свойства желчи, но, несмотря на это, имеют они отличия в компонентах, которые входят в фосфолипидный состав. Очень важным фактом является и то, что составляющими компонентами Эссливера являются и многочисленные витамины, чего нет в Эссенциале.
- Витамин В1 – тиамин – необходим для углеводного обмена как кофермент.
- Витамин В2 — рибофлавин – стимулирует процессы дыхания в клетке.
- Витамин B6 – пиридоксин – принимает участие в белковом метаболизме.
- Витамин B12 – цианокобаламин – участвует в процессе синтеза нуклеотидов.
- Витамин РР – никотинамид – ответственен за процессы жирового, углеводного обменов, процессы тканевого дыхания.
- Витамин Е обладает антиоксидантным эффектом, защищает мембраны от перекисного окисления липидов.
▹ ПОКАЗАНИЯ и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению препарата "Эссливер Форте":
▹ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Как правило, переносится препарат хорошо.
Иногда — дискомфорт в области желудка.
Аллергические реакции.
▹ ВНЕШНИЙ ВИД таблеток:
Желатиновые твердые капсулы красного цвета, с коричневой крышечкой
Внутри порошок розовато-желтого и до оранжевого цвета, возможны включения частиц желтовато-белого, коричневого цветов.
▹ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, ДОЗЫ и РЕЗУЛЬТАТ:
Принимала я по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении уже почти двух месяцев (запивала водой во время еды) и, что очень радует, что он справляется со своей задачей: боли прошли, нет никаких побочек и самочувствие в целом значительно улучшилось. Планирую продолжить пить их ещё 1 месяц, т.к. рекомендуемый курс лечения составляет 3 месяца.
Честно сказать, я почему-то с самого начала верила в то, что Эссливер Форте мне поможет, ведь он не раз приходил на помощь мужу и реально помогал!
Всем крепкого здоровья! 😊