Sauvage - дикий! Такое точное определение для аромата от Dior, который был представлен миру в 2015 году, как обновленная, и в то же время противоречивая, версия старого Eau Savage. Став более терпким и дерзким, по сравнению со своим сладким предшественником.
Немного отступила к истории, но вернусь к аромату и расскажу о нём, он стоит отдельного внимания.
На момент выхода аромата, его лицом стал Джонни Депп. И, на мой взгляд, его образ и даже внешние данные, как нельзя лучше отражают суть аромата. Элегантный, слегка небрежный, харизматичный, сексуальный и притягательный. С долей животного магнитизма и загадкой, которую хочется разгадать.
Немного общей информации
- Объем 100 мл (есть флаконы меньше)
- Стоимость от 7000 до 10000 тысяч в зависимости от магазина. С картой летуаль можно купить за 6500 рублей. Стоимость также зависит от вида. У моего мужа есть парфюмерная вода и туалетная вода. Туалетная, естественно, стоила немного дешевле.
- Год выпуска 2015.
Флакон очень элегантно и стильно выполнен. Цилиндрический, увесистый флакон из стекла тёмно-синего цвета, переходящего в черный. Под стать аромату.
А ещё у него очень крутая крышка на магните. Стоит только поднести ее к флакону, и она сама притягивается, закрывая с щелчком.
Удобный распылитель, не плюющийся и работающий безотказно. Распыляет парфюм облаком.
Коробки у меня не осталось, не планировала писать отзыв. Коробочка из плотного картона, очень лаконична.
Семейство аромата
- Свежий пряный
- Амбровый
- Цитрусовый
- Фужерный
- Травяной
- Мускусный
- Древесный
Я бы не отнесла его к слишком свежим, это скорее трава, мускус, амбра и дерево. Чистый Дикий Запад, свежий только в верхней ноте.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты
Калабрийский бергамот и Перец
Для верхних, производящих первое впечатление, выбраны достаточно резкие ноты. И бергамот и перец звучат очень резко и дерзко, обозначая основную линию характера парфюма. Из-за резкого насыщенного звучания начальных нот, парфюм может не понравиться многим, но его стоит послушать дальше, минут через 20-30, когда верх выветривается и он раскрывается совершенно по другому.
Средние ноты
Сычуанский перец, Лаванда, Розовый перец, Ветивер, Пачули, Герань и Элеми
Это те ноты, которые проявляются минут через 20 после нанесения аромата, слышатся дольше остальных и задают основной характер парфюму. Тут уже присутствует целых два перца, а всего их в аромате три. И перцы хорошо задают основной перчёно-пряный тон.
Мне хорошо слышится пачули, и травяная смесь, но отдельно не могу выделить лаванду и герань, они сливаются и звучат в тандеме, приправляясь более тяжёлой базой.
Базовые ноты
Ambroxan, Кедр и Лабданум.
В базу брошена тяжёлая артиллерия древесных нот и амбры. Которые остаются стойким, но ненавязчивым шлейфом и очень сексуально звучат на коже, при близком контакте.
Кому подойдёт этот аромат?
В моём слышании, это чисто мужской аромат, без какого либо намека на унисекс. Представляется уверенный в себе зрелый мужчина, сильный и сексуальный. Идеальный аромат для элегантных мужчин. Белая рубашка, дорогие часы, но при этом лёгкая сексуальная небрежность в образе, дополняемая дикой самобытной энергией аромата Sauvage, раскрывающей животное начало и инстинкты.
Однозначно, не для мальчиков и юношей. Для состоявшегося мужчины 30-45 лет, идеально!
Время года и суток
Я не зря назвала этот аромат демисезонные в своем превью. На мой взгляд, это именно аромат для весны/осени, меньше для зимы и не совсем уместный летом. В первую очередь из-за утяжеленного древесными нотами шлейфа и яркой пряности.
А вот конкретизировать его по времени суток я не стану. Он одинаково уместен и в дневном варианте, и в вечернем. Тут больше требование к совпадению с образом. Не советую носить его под "спортивки", потому что аромат утратит свою элегантность и будет звучать неуместно.
Стойкость у аромата очень достойная. На коже носится до 6-7 часов, на одежде не выветривается вовсе, шлейф остается до самой стирки одежды. На одежде из кожи держится намертво, не выветривается совсем.
Сначала приобрели для мужа парфюмированную воду, позже ещё дополнили туалетной водой. Отличие у них только в стойкости, и то не значительное. Туалетная вода держится на 1,5-2 часа меньше на коже и больше выветривается с одежды. В самом же аромате отличий нет. Парфюмерная или туалетная вода можно понять по надписи на флаконе.
Впечатления от аромата
Пока для меня это самый сексуальный мужской аромат. Он обладает таким удивительным магнитизмом, пробуждая инстинкты и желания.
Невероятный дикий, яркий и жгучий, сильный и властный. Невозможно его не заметить. Я лично услышу мужчину, который носит этот аромат в тысячной толпе.
Представляется Дикий Запад, пустыня, редкие засохшие деревья. И встреча в этой локации с невероятно сексуальным, притягательным своей силой и уверенностью мужчиной. Имеющего за спиной состояние и ответственность, но поддавшегося своему животному началу. Расстегнув свою накрахмаленную рубашку, он прижимается всем своим телом, демонстрируя страстную силу и харизму. И ты таешь в его руках, поддаваясь этой первозданной силе мужского начала, растворяясь в чувственных нотах. Но разгадать этого мужчину ты не сможешь никогда. И это прекрасно.
Невероятно атмосферный.
Прекрасный, жгучий аромат секса и силы в одном флаконе. Рекомендую всем настоящим мужчинам.