Я сушу волосы каждый раз после мытья головы. По-другому у меня не получается нормально сделать причёску. Волосы у меня тонкие, но при этом довольно густые. Так как я отрастила уже приличную длину, то под тяжестью общей копны волос у меня выходит прилизанный вид, если сушить волосы естественным путём. Только фен помогает мне приподнять у корней и сделать хоть какой-то объём волосам.
И конечно же из-за фена волосы сушатся и портятся. Я перепробовала много средств по термозащите. Могу сказать, что спреи при пористости волос дают не самый лучший результат. А вот кремовые текстуры помогают сгладить волос. Самое главное, чтобы не сильно утяжелить, иначе объёма вы не увидите.
После того, как хороший парикмахер посоветовала мне пользоваться именно кремом для волос, то я купила L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oil.
Немного о средстве:После применения средства волосы выглядят здоровыми, ухоженными и блестящими, легко расчесываются и поддаются укладке. Крем способствует укреплению структуры и общему оздоровлению волос.
Страна производитель: Испания
Объем: 150 мл
Цена: 282 грн.
Место покупки: ИМ Мakeup.
Назначение: термозащита, питание
Способ применения:
нанести на влажные или подсушенные полотенцем волосы. Не смывать.
Я никогда по-другому и не использовала это средство. На сухие волосы наносить не рисковала, чтобы не получить жирные сосульки.
Оформление
У меня много претензий к упаковке. Хотелось бы, чтобы производитель услышал простых пользователей. Очень неудобно пользоваться кремом! Объясню почему:
- откручивающуюся крышечку я бы заменила на флип-топ. Вот выдавила я крем на пальцы и потом мне ещё нужно приложить усилие, чтобы закрутить крышку. А так клацнула бы и закрыла легко. Положить на время тюбик и потом закрутить не получится - крем будет вытекать.
- тюбик сделан так, что он стоит крышкой вниз. Это с одной стороны удобно, так как средство всегда легко извлекается. Но мне понадобилось время, чтобы привыкнуть к быстрому вытеканию крема. Контролировать сколько выдавишь средства ещё нужно приловчиться. В общем, надавливать на стенки тюбика нужно минимально.
Вот неудобная для меня эта упаковка и всё тут.
На обратной стороне есть информация от производителя.
Консистенция, цвет, аромат
Термозащита L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oil сделана в виде крема, вы это уже знаете. Сама текстура крема скользит, легко распределяется по волосам. После сушки волос крем как будто впитывается в волосы и нельзя сказать, что они слипаются или жирнятся.
Очень интересно описывает крем сам производитель:
Крем проявляет подсушивающие свойства, но не пересушивает волосы, а оставляет пряди хорошо увлажненными, эластичными, мягкими и послушными — «живыми».
Я впервые сталкиваюсь с таким описанием свойств крема.
При этом, после нанесения крема я сразу не мою руки, а делаю это уже потом после сушки феном. И на коже не остаётся неприятного липкого слоя. При смывании же я конечно чувствую крем.
Цвет крема белый.
Запах у термозащиты очень приятный. Хоть в составе и указано кокосовое масло, но пахнет не кокосом. Это парфюмерная композиция, которая по-моему отлично сочетается с серией по уходу за волосами L'Oreal Professionnel Absolut Repair Gold Quinoa + Protein. Я как раз пользовалась шампунем и кондиционером этой серии вместе с термозащитой. И в тандеме эти средства давали отличный результат.
Мои волосы
У меня очень сухие волосы и при этом пористые. С такой текстурой важно именно заполнять и уплотнять волосы. Они у меня быстро секутся и не только на кончиках, но и по всей длине. Потому отрастить волосы мне удаётся только не обращая внимание на сечение и не обрезая концы.
С даты моей последней стрижки прошло уже около года. Да, волосы посеклись, но с помощью различных уходовых средств они выглядят более-менее прилично. Хотя сейчас даже думаю о короткой стрижке порой, но не решаюсь.
Спреи для увлажнения волос помогают убрать пушистость, но эти средства обычно лёгкие и помогают только на время. А крем покрывает волос, создаёт ему защитную плёнку. В общем, выполняет все функции, которых лишён сам волос.
Крем в действииЯ люблю прямые волосы. Очень редко их завиваю. И за время использования этого крема я даже ни разу не завивала волосы. А только ради отзыва я этого делать не буду. Так что описать могу только действие крема на прямых волосах.
Так как мои волосы пушатся, то для меня важно их уплотнить и придать гладкость. Крем мне в этом очень помогает.
Есть один нюанс: я мою голову всегда вечером. И вот сразу после сушки феном волосы не идеально ровные, хотя и выглядят красиво. А вот на утро после сна уже они лучше всего выравниваются.
Ну, вот такую особенность я заметила. Если мыть голову утром, то в течении дня объём волос будет больше, но гладкими до блеска они не будут (лично у меня).
Крем или спрей
Для сухих пористых волос крем будет намного лучше спрея. Он плотнее наносится, легче распределяется и покрывает волосы плотной плёнкой. Главное найти "свой" крем, который не будет давать излишней жирности и липкости.
Расход
Крем L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oil нереально экономный. Я его покупала в декабре, а сейчас уже конец марта и я ещё и половины не использовала. При этом пользуюсь им через день постоянно.
Основные достоинства крема L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oil:
1. Лёгкость - волосы немного утяжеляются, но не пачкаются. Мыть голову чаще не приходится.
2. Расчесывание - после крема волосы послушные, легко расчесываются, не завязываются в узлы.
3. Антистатик - сейчас ещё время шапок, потому эта функция для меня важна. После применения этого средства волосы у меня абсолютно не электризуются.
Защита - уже почесенные волосы немного приглаживаются, а вот отрастающие от корней выглядят отлично. Я надеюсь, что с этим средством отращу здоровые и красивые волосы. Функция защиты от высоких температур работает!
5. Уплотнение волос - не всем это нужно, но моим сухим волосам - да. И я действительно замечаю улучшение плотности волос.
6. Увлажнение - и с этим крем справился полностью. Волосы смотрятся живыми и увлажнёнными.
Недостатки:
- Лично для меня - неудобный тюбик.
Итог. Термозащитное средство L'Oreal Professionnel Nutrifier Glycerol+Coco oil я считаю своей самой удачной покупкой для укладки за все последнее время. Крем стоит своих денег на все 100%. От его использования у меня остались только положительные результаты. При этом я вижу и накопительный эффект.
Но все же самый лучший результат был при использовании шампуня и бальзама серии Голд Протеин вместе с этим кремом. Сочетание с другими средствами не давало прям отличного эффекта. То есть предварительный уход так же важен, как и несмываемое средство.
К покупке я рекомендую!