Сегодня хочу рассказать о баночках БУРКЕН из моей любимой IKEA.
Прозрачный материал, из которого сделана емкость, позволяет увидеть содержимое независимо от того, где она стоит.
В IKEA эти баночки представлены в трёх размерах, следовательно и в трёх ценовых диапазонах.
- Объем: 0,5 л.
- Диаметр: 13 см.
- Высота: 24 см.
Цена: 179 руб.
Прямая ссылка на товар на сайте IKEA ►ТУТ
У меня баночки в самый маленьком варианте, объёмом 0,5 литра.
Стекло, Алюминий, Силиконовый каучук, Полиэтилен.
Выполнены из прозрачного, толстого стекла.
Баночки сохраняют герметизацию, благодаря каучуковой вставке на крышке. Продукты не отсыреют и не заведутся жучки
Крышечка оснащена мини ручечкой. Для меня она несёт больше декоративную функцию, так как крышку проще открыть обхватив полностью, чем прицеливаться и тянуть.
Открываются и закрываются баночки плотно, в сопровождении щелчка.
Артикул: 061.300.00
Дизайнер: Ria Falk
Инструкция по уходу:
Стеклянную емкость можно мыть в посудомоечной машине. Крышку необходимо мыть вручную.
Что же можно хранить в таких баночках?
Крупы, макароны, конфеты, печенье и т.д. В общем то вариантов масса, и думаю, каждый найдёт им применение, исходя из своих нужд.
Ими очень удобно пользоваться, так как всё содержимое на виду. Но есть так же и один весомый минус от такого хранения. Если доставая из шкафчика, случайно взять за крышку, то всё её содержимое непременно окажется на полу... так как на крышке нет никакой резьбы, и закрывается она вакуумно, поэтому баночка, под своей тяжестью, открывается и падает вниз... Так разбилась моя баночка с морской солью для ванны, когда я неосторожно схватила её мокрыми руками.
А вообще я приобрела эти баночки, чтобы сделать подарочный чайный набор. Их объём идеальный, для хранения, так как в основном везде чай можно купить, в фасовке по 100 гр. И эти 100 гр. полностью входят в эту баночку
Такой подарок уж точно не останется без внимания. К тому же он очень простой в своём исполнении. Так как мы просто наполняем баночки различными сортами чая и делаем красивые этикетки. Для антуража можно так же добавить фрукты, что я собственно и сделала.
Но не забываем, что хранить чай нельзя хранить на свету, в открытом доступе.
Мастер класс, как сделать этикетки на баночки, я писала в своём отзыве ► ♥ Идеальнейшие баночки для специй! (+ мастер класс, как сделать этикетки на баночки) (в самом конце отзыва)
Резюме:
Плюсы:
- удобное хранение
- герметичность (продукты не отсыреют и не заведутся жучки)
- цена
- качество
Минусы:
- если взять за крышку, баночка открывается
Другие покупки из IKEA:
Всем спасибо за внимание! Пока!