К косметике класса Люкс отношусь настороженно. Мой первый опыт оказался неудачным: почитала отзывов и взяла тушь Lancome Hypnose Precious Cells, но она, увы, разочаровала.
А тут купила новый журнал о косметике Allure, в котором оказался пробник Chanel Sublime de Chanel. Данный продукт позиционируется как тушь, дающая удлинение и изгиб. И производитель в данном случае не обманул, полностью оправдав мои ожидания, за что я и ставлю высший балл, несмотря на мелкие недочеты.
Так как у меня пробник, то не могу ничего сказать о двух вещах:
1) об ограничителе туши - на моей кисточке тушь скапливается только на кончике щеточки.
2)неудобно красить ресницы из-за короткой длины самой ручки (это видно на фотках).
Фото 1-5 пробник туши и щеточка.
Фото 6 ресницы не накрашены.
Фото 7-9 ресницы сразу после окраски, тушь в 1 слой.
Фото 10-12 в другой день, ресницы через три часа после окраски, тушь в 1 слой.
Фото 12 F ресницы накрашены другой удлиняющей тушью ИГРИВЫЙ ВЗГЛЯД/playful look (Faberlic).
Теперь расскажу более подробно о недостатках и достоинствах данного продукта.
Щеточка толстая, по всей ее длине расположены параллельные ряды коротких силиконовых щетинок. Поначалу это пугает. Но такая форма не позволяет ресницам склеиваться. Хорошо прокрашивает ресницы, слегка подкручивая их вверх. Комочки видны только в режиме макросъемки.
Тушь не водостойкая, но стойко держится на ресницах весь день, влаги не боится, и не сдает свои позиции без боя. не утяжеляет ресницы. В течение дня не растекается (что особенно важно для нижнего века), не оставляет темных кругов под глазами. Если попадете под дождь, отделаетесь легкими пятнышками, что легко поправимо и не требует полной перекраски глаза. Для смывания туши не требуются специальные средства для снятия водостойкого макияжа. Я использую обычный гель для умывания, а в завершении протираю глаза тоником, чтобы очистить лицо до конца.
Теперь о
недостатках. Во-первых, это цена, она, конечно кусается. Поэтому я попробовала найти аналог, например, на фото 12-F, глаза накрашены тушью от Фаберлик ИГРИВЫЙ ВЗГЛЯД, но эта тушь мне не очень понравилась.
Во-вторых, тушь на ресницах долго сохнет, поэтому моргнешь пару раз, пока красишься, а на веках остались следы от туши.
Конечно, существуют более дешевые аналоги, например Удлиняющая тушь ИГРИВЫЙ ВЗГЛЯД от Faberlic, но и у нее есть свои недостатки, о них в отзыве:
http://www.irecommend.ru/content/dnevnoi-makiyazh-...Для себя я решила пока остановиться и поэкспериментировать с Chanel, чье качество меня пока радует. Удлиняющую тушь я для себя нашла, теперь хочу попробовать объемную либо Inimitable Intense, либо Inimitable.