Опубликовано 19 Май, 2015 - 11:18

Всем привет! Решимость, к тому, чтобы отрастить длинные волосы, у меня окончательно появилась после прочтения отзывов на данном сайте irecommend.ru, а также просмотров различных видео в интернете. Это были очень мотивирующие отзывы Юлии-Тедди, а также других девочек. После чего, спустя ещё долгое время я, наконец, для себя решила, что действительно важно в данном вопросе. Всё то долгое время, от прочтения отзывов до решения, что я считаю, мне подошло, я столько всего перепробовала. Покупала различные средства: маски, бальзамы, шампуни, витамины. Пользовалась домашними масками, настоями, маслами. Расчески себе разные покупала, в том числе с натуральной щетиной. И вот к чему я пришла:

1. Дорого, не значит, что поможет. Можно найти хорошие недорогие шампуни и бальзамы.
  2. Бальзам использовать нужно, после него легче расчесываются волосы и сохраняется лучше длина.
  3. Питание важно.
  4. Витамины. Но здесь я считаю, лучше проконсультироваться с врачом. Это индивидуально.
  5. На период отращивания никаких плоек, утюжков, и минимум фена.
  6. И ещё один важный пункт. Стричь волосы не чаще, чем раз в пол года, или даже год. Или же по мере необходимости. Необходимость, как я считаю, это сечёные и иссушенные концы или же ваше собственное решение, что это необходимо.

И самое главное. Наверное, есть те, кто выходил из парикмахерской со слезами. Так как парикмахер срезал не сантиметр, который вы попросили, а 5 или может и больше. Я пришла к выводу, что важно очень четко и понятно на примере показать, сколько точно вы хотите, чтобы вам сняли. Или самой дома подравнять себе кончики. Можно при помощи кого-то, можно самостоятельно. Здесь важно иметь острые ножницы. Я такие нашла. Наши отечественные и недорогие.

Вот в принципе и всё. Это самые основные пункты. А остальное всё это так, по пути. То есть беречь волосы зимой от холода и летом от солнца. Каждый уже выбирает сам как. Масочки и всё остальное это тоже кто как хочет. Волосы сами отрастут. Главное не замучить их. Всем спасибо.

Что использовала я:

Шампунь http://irecommend.ru/content/dlinnye-volosy-poyavy...

Бальзам http://irecommend.ru/content/dlya-sokhraneniya-dli...

Витамины http://irecommend.ru/content/pomog-uluchshit-sosto...

Рыбий жир http://irecommend.ru/content/kupila-dlya-volos

Ножницы парикмахерские http://irecommend.ru/content/klassnye-nozhnitsy-ro...

P.S. Девочки, мне тоже говорили, что у каждых волос своя длина, и что у каждого волосы растут только до своей длины и больше не отрастут. Это всё ерунда.

Margarinochkaрекомендует
19.05.2015
Надеюсь, про "свою длину" вы правы...ни как не получается ее отрастить ниже зоны лопаток :(За лет 10 уже чего только не пробовала . Думаю,моя проблема,сильно сохнут кончики и ломаются 😞
Советы на заметку и отращиваеи, отращиваем......
19.05.2015
АнаХонда , попробуйте исключить фен, плойки, утюжки, если вы их используюте.
Жена Хотабыча, 😊
19.05.2015
Margarinochka , ни когда не использовала 😊 волосы сами по себе вьющиеся ,пористые,сухие :(трудно такие отращивать
19.05.2015
АнаХонда, а что вы делаете?
19.05.2015
Margarinochka, ну года как 2-2,5 не крашу волосы хим.красками,только хной ,по правилам / подкрашиваю корни,добавляю в смесь масла и на середину длины перед покраской,на концы смесь не наношу -знаю,хна дубит и подсушивает,если с ней переборщить 😊 Масел у меня целый арсенал - кокосовое,ши,аргановое,авокадо, жожоба,амла на кунжуте , лавровое,э/м бей. Вот что мне сейчас помогает - это э/м бей,лавровое + никотиновая кислота/дело тьфу тьфу сдвинулось с мертвой точки,но все же не ВАУ!/
Мою волосы органикой: чередую порошки мыльных орехов , шампуни без СЛС , мыло-шампунь /сейчас мне не плохо подошло мыло для волос и тела Банька Агафьи /медовое/ и м/ш Спивак ,на подходе твердый шампунь Meela Meelo/вроде так называется:)отзывы на него не плохие/, + добавляю в ср-ва для мытья волос мед-дает сильный блеск.
Маски для волос + бальзамы после мытья,все как обычно. Купила несмывашку для кончиков. Вот только в одном повинна.НЕ могу я стричь драгоценные сантиметры 😞 Выборочно стараюсь отдельные волоски отстригать,а вот чтобы так взять и всю длину махом...не могу...:( ни на 1 и не на 1,5 см. рука не поднимается 😞
19.05.2015
АнаХонда, по поводу, что вы стрижете не все волосы, а только выборочно те, которые повреждены - это, как я считаю, только плюс для отращивания длины. А по поводу ухода, если хотите знать моё мнение, я считаю, чем меньше суеты этой с масками, маслами вокруг волос, тем они живее. Это не значит полностью отказаться от всего, это значит, иногда, побаловать. Это моё мнение.
Про "у каждого своя длина" тоже не согласна! Волосы у всех людей растут ВСЮ ЖИЗНЬ, и до какой длины они дорастут именно у вас-это вопрос только ухода и состояния волос. Моя систер всё жалуется, что у нее волосы не могут за много лет отрасти до талии, ну так правильно! Если они секутся чуть ли не от макушки, где ж им вырасти! 🤢
20.05.2015
Добрый день, хочу фото волос и описание ухода без ссылок для просмотра. а то не отзыв, а собирайка просмотров какой то. 😊
20.05.2015
Nezhenka, добрый день. Мой уход – это шампунь Чистая Линия Крапива, бальзам Чистая Линия Крапива, витамины Супрадин, Рыбий Жир Уник ОМЕГА-3, острые ножницы для самостоятельной коррекции сеченых волос. На период отращивания никаких плоек, утюжков, и минимум фена.