Опубликовано 3 Июнь, 2019 - 17:31

Честно говоря, брала эту очищающую пенку, руководствуясь невысокой ценой, приятным дизайном, и конечно же моим типом кожи (комбинированная).

Моими главными требованиями были:

1. Очищение кожи без пересушивания.

2. Коррекция периодических высыпаний.

3. Экономичность.

4. Приятный запах.

Практически по всем пунктам она мне подошла. А теперь подробнее о каждом.

1) Очищение.

Очищает пенка с нимом хорошо, после умывания чувствуется свежесть, поры дышат и цвет лица приятный. Я не специалист по составам, но по ощущениям, средство довольно активное и для чувствительной кожи вряд ли подойдет. Сухость и стянутость после пенки присутствует, но совсем небольшая. Это ощущение быстро проходит, даже если не пользоваться тоником и увлажняющим кремом после умывания.

2) Коррекция высыпаний.

Лично я увидела изменения состояния кожи в лучшую сторону. Утром стало меньше камедонов и мелких прыщиков. Кожа визуально выглядет чище.

3) Экономичность. За 1,5 месяца ежедневного использования, у меня израсходовалась половина баночки. Считаю это вполне экономичным.

4) Запах. Кто читал мой предыдущий отзыв, тот в курсе, что я очень придирчиво отношусь к запахам. Не люблю резкие и душные ароматы. К счастью Очищающая пенка Himalaya имеет совсем легкий, ненавязчивый запах.

В итоге, могу сказать, что по большей части мне пенка понравилась. За свои деньги в той или иной мере она соответствует своему описанию, которое дано производителем на упаковке.

Для каких-то более серьезных задач по уходу, она конечно, не подойдет.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Избавляет от жирного блеска
  • Легкий запах
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Приятная консистенция
  • Приятно пахнет
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Экономична
Недостатки
  • -далеко не натуральный состав
  • Может пересушить кожу
  • Не для всех типов кожи
  • Немного стягивает кожу
  • Плохо снимает макияж
Lin_kaне рекомендует