Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 21:51

В ожидании появления на свет своего малыша, я купила чай для кормящих матерей "Бабушкино лукошко". Всем известно, что во время выработки молока, женщине требуется горячее обильное питьё. А так-как я хотела кормить грудью, этот чай был явно в тему.

Тем более состав чая натуральный:

анис (плоды и семена) – 0,25 г, тмин (плоды и семена) – 0,15 г, крапива (листья) – 0,15 г, клевер (цветы) – 0,15 г, мелисса (листья) – 0,15 г, фенхель (плоды и семена) – 0,15 г.

Когда малыш появился на свет, я попросила мужа привезти мне этот чай в роддом. Пила и "Бабушкино лукошко", и зеленый, и компоты больничные, и просто воду без газа. С количеством и качеством молока не возникало проблем. Малыш наедался и ежедневно набирал в весе! Уж не знаю, в чае-ли дело, но всё было хорошо.

И дома я продолжала соблюдать питьевой режим. Но через некоторое время начались перепады с молоком. Его то хватало, то практически не было! Я буквально упивалась этими чаями! Пробовала народные советы...

Не получив должного эффекта пришлось прибегнуть к гомеопатии. Но зато всё получилось! Мне удалось наладить грудное вскармливание!

Я считаю, что всевозможные чаи для увеличения выработки молока не могут решить уже существующую проблему. А вот в комплексном подходе, с более действенными средствами будут не лишними. Или данный чай не плох для разнообразия в рационе мамочки. Какой-то определённый напиток быстро приедается и лучше чередовать несколько напитков.

А вот что мне действительно помогло:

Таблеточки, увеличившие количество молочка

Волшебные гранулки, после них усилились приливы

Достоинства
  • Безопасный для мамы и ребенка
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Пакетики с ярлыками
  • Приятный вкус
  • Удобно готовить:фильтр-пакетики
Недостатки
  • Не уверена в эффективности
  • Поддерживает, но не увеличивает лактацию
Н@Т@лиШк@рекомендует