Опубликовано 16 Август, 2014 - 15:55

Пользуюсь этим сито уже давно. И хоть в инструкции и сказано, что сито предназначено для просеивания муки (что естественно). Я же его использую для протирки творога.

Общий вид

В моей семье очень любят выпечку, основным ингредиентом которой является творог. Раньше для придания творогу нежной консистенции я использовала погружной блендер, блендер с ножами, но попробовав как-то раз просто протереть творог через сито, отбросила все технические новинки и теперь ВСЕГДА протираю творог только вручную. Он становится какой-то воздушный, пушистенький, а готовая продукция поражает своей нежной и однородной консистенцией.

Многие скажут, что это лишняя трата времени. Поверьте мне, это не так. На перетирание 500 г творога у меня уходит 3-4 минуты, а это совсем немного.

Это сито диаметром 18 см. Самый подходящий для меня размер. Если брать диаметр меньше - протирать творог не так удобно. Мыть его лучше вручную. Один раз я положила это сито в посудомойку и оно заржавело, пришлось выбросить и купить новое.

Единственное для чего оно не подходит, так это для процеживания бульонов. Для этой цели у меня есть сито с более мелкими отверстиями.

Вот так я протираю творог через сито

Цена - порядка 65 рублей. Рекомендую.

Готовый протертый творог
vergoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также