Стоит только осуществить поиск в браузере по какому либо товару, сразу выходит куча предложений на разных платформах для покупок, типа Беру, Wildberries, Ozon. Я всегда проходила мимо и не интересовалась интернет магазинами такого формата.
Хотя замечала, что указанные цены ниже, чем в магазине.
Как я познакомилась с интернет магазином Ozon.
Во первых, моя знакомая, часто делала заказы в этом интернет магазине и очень хорошо о нем отзывалась.
Во вторых желание сэкономить на покупках взяло вверх и я решила таки установить приложение на телефон и сделать первый заказ.
Заострять внимание на приложении и о том, как делать заказ я не буду. Наверное, каждый понимает принцип работы подобных интернет магазинов. Опишу вкратце.
Приложение простое и очень удобно в использовании. Никаких лишних действий и кнопок. Зашел в меню, выбрал нужный товар, закинул в корзину, оплатил, забрал. Все легко и просто, разберется даже ребенок.
Забирать заказ еще проще. У Ozon есть 2 бесплатных вида выдачи товара. Первый вариант, это всем известные почтоматы, которые стоят в супермаркетах. Второй вариант, пункты выдачи с сотрудниками.
В почтоматах на табло набирается код, который приходит в виде сообщения и который можно посмотреть в приложении. Для получения заказа в пункте выдачи нужно назвать этот код сотруднику.
Посылки упаковываются в коробку или плотную пленку, в зависимости от габаритов и вида товара.
В общем говоря все настолько просто, что у меня нет желания лить воду и писать всем известные либо простые вещи, которые сможет понять каждый.
Пожалуй, лучше я расскажу о всех плюсах и минусах интернет магазина Ozon.
✅ Начну с плюсов.
- Экономия времени на походы в магазины. Книги, техника, продукты, хозяйственные товары и многое другое в одном месте.
- Большой выбор товаров и приятная стоимость. Большинство товаров в магазине стоят дороже, иногда даже в вдвое или трое больше. Но, бывает и такое, что на Озоне цена выше, чем в магазине.
- Очень удобный расчет стоимости на одну позицию. Это реально очень удобно. Ты видишь сколько стоит 1 подгузник в упаковке, 1 бутылка воды в палетке и так далее. Таким образом можно реально сравнивать, что выгоднее купить.
- Постоянные акции.
- Возможность оплаты Яндекс деньгами (на кошелек Яндекс, кстати, можно перевести деньги с Айрекоменда), бонусами Спасибо (которые так же начисляются с каждой покупке на Озоне) или баллами. Например, сейчас идет акция, в каждой пачке заварки Принцесса Нури есть промокоды, которые можно ввести на Озоне и получить минимум 100 баллов. 1 балл равен 1 рублю.
- Доставка товара домой (сама не пользовалась, прокомментировать не могу).
- Наличие товаров, которые не всегда можно найти в магазинах. Например, я заказываю ребенку подгузники, которые не видела ни в одном магазине или смесь Нутрилон, которую продают только в Ленте или Ашане.
- Товар всегда соответствует заявленному. Никогда не было такого, чтобы я не досчиталась какой либо позиции, или товар пришел с браком или был просрочен.
- На почту всегда приходят уведомления о доставке товара, плюс они приходят сообщением на телефон и статус можно отследить в приложении.
❎ Теперь минусы.
- Самый главный минус в том, что почтоматы не всегда бывают свободны. Когда почтомат занят, он вообще не отображается на карте и приходится выбирать из ближайших к дому, которые по факту вообще бывают не близко.
- Минимальная сумма заказа 500 рублей. Я понимаю, что мелкие заказы занимают ящики в почтоматах, но для пунктов выдачи можно было не устанавливать минимальный порог.
- Ожидание (бывает доходит до 10 дней).
В общем для меня, мамы в декрете, это идеальный сервис. Покупки не выходя из дома, когда с ребенком ты просто не можешь бегать по магазинам и мониторить все товары и цены на полках, постоянные акции (особенно на детские товары), сравнение цен в расчет на одну единицу из упаковки, оплата Сбербанк Спасибо, почтомат в соседнем доме.
Озон практически полностью заменил походы в магазины, я делаю заказы 2 раза в неделю. В основном сейчас это детские товары, они реально выгоднее, чем где либо еще (за исключением одежды), но думаю скоро я окончательно заменю магазины Озоном.
По следующим ссылкам можно ознакомиться с товарами, которые я покупаю исключительно на Озоне
Клетчатка для похудения и улучшения работы ЖКТ
Отличные дешевые подгузники
Копеешный, но действенный пятновыводитель и отбеливатель